학술DB
키워드 검색결과가 없으며 전체 학술DB를 보여줍니다. 학술DB에 속한 논문을 검색하려면 여기를 선택해 주세요.
총 163건
| DB명 | DB설명 및 이용안내 |
|---|---|
|
|
고려사고려사 번역문(전11권), 원전 텍스트(전139권) 및 고려 유물 유적 슬라이드 63매 수록
|
|
|
국가통계포털 (KOSIS)통계청이 제공하는 One-Stop 통계 서비스로 현재 400여 개 기관이 작성하는 경제·사회·환경에 관한 모든 국가승인통계 수록
|
|
|
로앤비 온주대한민국 최초의 온라인 법률 주석서(대표적인 학설과 판례를 법령 조문별로 해설한 법률 지침서) 60여 종 제공
|
|
|
로앤비 전자법률도서관국내 판례 및 법령 정보, 기업 법무 사례, 생활법률 사례, 법조 정보 제공
|
|
|
삼일회계법인 DB (삼일아이닷컴)삼일회계법인에서 만든 조세/회계/경제/금융/재경분야 전문법률 정보 서비스
|
|
|
스콜라국내 900여 개 학회 및 연구소에서 발행하는 학회지 및 연구 간행물 1400여 종에 대한 원문 서비스 제공
2018년부터 학지사 뉴논문과 통합되어 운영 |
|
|
한국역사문화조사자료데이터베이스1940년대 이후의 발굴보고서와 도ㆍ시ㆍ군 단위의 문화 유적과 생활 문화에 대한 조사 보고서를 지역별, 시대별, 기관별로 제공
|
|
|
한국학종합DB한국역대문집DB를 비롯하여 국역고려사DB, 한일관계사DB, 한국지리풍속지DB, 만몽지리풍속지DB 등의 원문 및 상세한 서지정보 검색, 열람 가능
|
|
|
Academic Search Complete (ASC)학문 전분야에 걸쳐 14,000여 종의 해외 학술지 색인, 초록정보를 바탕으로 그 중 9,000여 종의 저널에 대한 Full-Text 제공
|
|
|
Academic Video Online (AVON)학술용으로 선별된 7만여 편의 전 주제 분야 비디오 스트리밍 컬렉션을 단일 인터페이스에서 제공
자세한 설명13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속ProQuest One Academic 바로가기 |
|
|
AccessMedicine (구. Harrison's Online)의대생들에게 기초과학 학습과 클럭십을 수행하는데 필요한 비디오자원, Review Questions, 주요 의학교과서 등을 제공
|
|
|
AccessON [OA]전 세계의 오픈액세스 논문을 한 곳에서 편리하게 검색하고, 원문을 무료로 이용 할 수 있도록 지원
|
|
|
ACM Digital Library (ACM Open)컴퓨터공학 분야 350만여 건의 서지정보 및 60만여 건의 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
American Chemical Society (ACS)미국화학회(American Chemical Society)에서 발행하는 화학분야의 저널 원문 제공
|
|
|
American Institute of Physics (AIP Plus)AIP(미국물리학회)에서 발행하는 물리학, 광학 및 관련 분야 학술지 원문 제공
|
|
|
American Medical Association (AMA)(JAMA)1998년부터 American Medical Association(AMA)에서 제공하는 9종의 저널 원문 이용 가능
|
|
|
American Physical Society (APS)APS(American Physical Society)에서 발행하는 17종 저널 원문 제공(오픈액세스 저널 7종 포함)
|
|
|
American Society for Microbiology (ASM)미생물학 분야의 최고(最古)/최대 학회인 ASM(미국미생물학회)에서 발행하는 저널 16종에 대한 원문 제공
|
|
|
American Society of Clinical Oncology (ASCO)미국임상종양학회에서 발간하는 Journal of Clinical Oncology 등 저널 5종에 대한 원문 제공 (병원 구독 품목)
자세한 설명JCO Clinical Cancer InformaticsJCO Precision Oncology Journal of Clinical Oncology Journal of Global Oncology Journal of Oncology Practice |
|
|
American Society of Plant Biologists (ASPB)ASPB 저널 2종 이용 가능(자세한 설명보기 참고)
자세한 설명The Plant Cell (ISSN : 1040-4651) https://academic.oup.com/plcellPlant Physiology (ISSN : 0032-0889) https://academic.oup.com/plphys |
|
|
Annual Reviews자연과학, 생물의학, 물리학, 사회과학, 경제학 등 전 분야 51종의 리뷰 저널 제공
|
|
|
Artstor Digital Library ※JSTOR 플랫폼으로 통합유명 박물관, 학자 및 예술가의 250 만 점의 이미지들로 구성된 약 300개 컬렉션을 제공하는 아카이브
|
|
|
arXiv [OA]물리학, 수학, 컴퓨터공학, 생물학, 금융, 통계, 전기공학 및 시스템 과학, 경제학 분야의 오픈 액세스 아카이브
출판 전(Preprint) 논문 서지검색 및 원문 무료 이용 가능 |
|
|
beck-online독일법률, 판례, 주석서, 핸드북, 백과사전, 법률잡지& 저널, 서식서 등을 포함한 법률 자료와 Fach-News를 Full-Text로 제공 (동시 이용자수 3user)
|
|
|
Benezit Dictionary of Artists예술가들의 삶과 작품에 대한 통합자료
|
|
|
Bentham Science Publishers Journals Full Collection약학, 약물 설계, 약물 대사, 의학, 의료 화학, 알츠하이머 질병 등 총 27개 분야 120여 종의 저널 제공
|
|
|
BioMed Central (BMC) [OA]세계에서 가장 큰 Peer-reviewed Open Access 저널 출판사로 Biology, Life Science, Medicine 분야에 특화
|
|
|
Books in Print (BIP)최신 서지정보 및 출판사 정보, 도서 정보, 단행본 서평, 6개월 이후 출판될 출판물 정보 등 수록
|
|
|
Brill Journal Collection인문사회과학, 국제법 및 생물학 등 분야의 저널 314종의 원문 및 초록 제공
|
|
|
British Medical Journal (BMJ)British Medicine Association에서 발행하는 의학 분야 저널 원문 제공
※ 부산대학교병원 및 양산부산대학교병원 내에서만 이용가능 |
|
|
Business Source Complete (BSC)경영/경제/회계/금융 등 비즈니스 전반의 학술저널 및 국가경제보고서, 산업보고서 등 30,000여 종의 Fulltext 제공
|
|
|
Cambridge Journals OnlineCambridge University Press에서 발행되는 학문 전 분야의 다양한 학술저널 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 (1년 엠바고) / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
CAJ(China Academic Journal) with CDMD (TKN 출판사·CNKI)CAJ는 전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 (E)의학·위생/(F)문학·역사·철학 2개 분야 구독 중
- E Series : Medicine / Hygiene - F Series : Literature / History / Philosophy ※ 중국석박사 학위논문 서비스 CDMD : E Series, F Series 이용 가능 |
|
|
CAJ(China Academic Journal) with CDMD (Wanfang Data 출판사)인문과학, 사회과학, 기초과학, 의약위생, 농업과학, 공업기술 등 전 주제 분야의 8,000 여종 중국학술저널(CAJ), 중국학위논문(CDMD), 회의논문, 법률법규, 특허, 표준 제공
|
|
|
CAS SciFinder Discovery Platform™ (CAS Analytical Methods™)리뷰논문 및 특허로부터 추출한 50만 개 이상의 단계별 분석 프로토콜 데이터와 분석물질, 매트릭스, 기기, 시약 등 정보 확인 가능
최초 이용 시 교내에서 계정생성 후 로그인(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Formulus 바로가기 - CAS SciFinder-n 바로가기 |
|
|
CAS SciFinder Discovery Platform™ (CAS Formulus®)리뷰논문, 특허, 미국 FDA에 등록된 제품 등으로부터 500만 개 이상의 제형/제제 기록과 성분, 제조공정 및 규제정보 확인 가능
최초 이용 시 교내에서 계정생성 후 로그인(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Analytical Methods 바로가기 - CAS SciFinder-n 바로가기 |
|
|
CAS SciFinder Discovery Platform™ (CAS SciFinder-n)화학분야를 비롯하여 과학기술 전 분야의 문헌, 특허 정보를 제공하며 다양한 검색을 통해 전세계 가장 방대하고 신뢰할 수 있는 화합물 및 반응 정보 확인 가능
최초 이용 시 교내에서 계정생성 후 로그인(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 CAS Analytical Methods, CAS Formulus 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - 기존 SciFinder Web에 저장된 자료를 SciFinder-n으로 한 번에 옮겨오는 방법은 [Migration 방법] 참고 - CAS Analytical Methods 바로가기 - CAS Formulus 바로가기 |
|
|
Cell Press생명과학분야의 가장 중요한 콘텐츠 콜렉션으로, ScienceDirect의 전자저널 플랫폼에서 원문 제공 (7종 구독중)
|
|
|
CINAHL Plus with Full Text간호학, 영양학, 건강보건 분야에 대한 정보 제공
|
|
|
CiNii [OA]일본에서 생산되는 학술지, 학위논문, 대학에서 소장 중인 도서 및 잡지 정보 검색 및 링크 제공
|
|
|
ClinicalKey1,040여 권의 e-Book, 670여 종의 Journal, Image, Video, Medicine, 약품정보, 임상진료지침 등 다양한 임상 관련 콘텐츠 제공
|
|
|
CNC 학술정보어학, 문학, 지리, 문화예술, 자연과학, 기술과학 등 전주제 분야의 필수 전공서 및 강의교재 원문DB 제공
|
|
|
Cochrane LibraryCochrane Collection에서 제공하는 Evidence-based medicine 분야의 Systematic Reviews 자료
|
|
|
Communication & Mass Media Complete (CMMC)710여 종 이상의 저널 색인/초록, 420여 종 저널의 Fulltext 수록
CommSearch와 Mass Media Articles Index 등 2종의 유명 서지 DB 포함 |
|
|
DBpia국내 학회, 대학연구소 등에서 발행하는 4,700여 종의 저널과 390만 여 편의 학술 콘텐츠 제공
|
|
|
DDOD (Digital Dissertations on Demand)263개 세부 학술분야별 북미지역 상위 대학 박사학위논문 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
De Gruyter e-Journal Complete Collection독일의 아카데믹 출판사인 De Gruyter에서 출판하는 인문사회과학 분야 저널(HSS Collection) 및 과학기술의학 분야 저널(STM Collection) 이용 가능
|
|
|
Directory of Open Access Journals (DOAJ) [OA]Peer-reviewed 오픈 액세스 저널 데이터베이스로 전 주제 분야의 원문 제공
|
|
|
e-Anatomy인체해부 관련 자료(Dissection VOD) 및 해부 관련 구조물 이미지(Reference Image) 제공
|
|
|
e-Histology대한해부학회와 공동으로 만든 ‘인체조직학’ 전반을 망라한 eContents로 e-Book, VOD, Image, Illustration, Virtual Slide 등 다양한 멀티미디어 도구 활용
|
|
|
e-NeuroAnatomy신경해부실습 전 과정을 고화질 영상으로 구성하여 뇌의 3차원적 구조를 단계별로 학습할 수 있는 콘텐츠
|
|
|
Early English Books Onlilne (EEBO)영국에서 출판되거나 영어로 출판된 대부분의 책(10만여 권)을 포함하는 최상의 Digital Archiving 데이터베이스
문학, 역사, 언어, 철학, 예술, 과학, 종교 등 Early Modern 시대(1473–1700) 문헌 연구에 유용 |
|
|
earticle인문, 사회, 과학기술 등 전 분야의 국내 학회 및 학술 단체에서 발행하는 저널의 원문 제공
|
|
|
Education Resources Information Center (ERIC)미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공
|
|
|
Education Source교육학분야에서 가장 방대한 서지 및 원문 컨텐츠 제공
초등부터 고등교육까지 다양한 교육 관련 저널 뿐만 아니라 단행본, 회의록, 보고서 등 폭넓은 원문 정보 수록 |
|
|
EIRIC (전자정보연구정보센터)전자/전기, 통신, 컴퓨터 및 융합 분야와 관련된 문헌정보, 연구토픽, 연구인력, 교육정보, 학술행사, 각종 자료를 포함하는 연구동향정보 제공(회원 가입 필요)
|
|
|
Embase의•약학 분야 문헌 검색. 약물정보, 질병정보 의료기기의 indexing과 Medline에서 제공하는 index 용어의 2배 이상 결과 제공
|
|
|
Emerald eJournals (Operations, Logistics & Quality)Operations, Logistics & Quality 분야의 학술자료 29종 제공
|
|
|
Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT)[엔지니어링/컴퓨팅/기술] 각 분야의 전문가를 위한 저널 70종의 초록 및 원문 제공
|
|
|
Emerald Specialist Collection (Accounting, Finance & Economics/ Education/ Health & Social Care/ Library Studies)Accounting, Finance & Economics / Education/ Health & Social Care / Library Studies 분야의 학술자료 제공
|
|
|
EndNote참고문헌 관리와 논문작성 시 참고문헌 작성을 도와주는 소프트웨어
|
|
|
EThOS [OA]British Library 제공 영국학위논문(40만건)
- Open Access - 회원 가입 후 PDF 파일 무료 다운로드 가능 |
|
|
Gale Academic OneFile세계 주요 정기간행물 및 참고간행물, 전 주제분야 저널 원문 제공
|
|
|
Gale Virtual Reference Library (GVRL)Gale 출판사에서 출판하는 Reference Book을 디지털화하여 제공하는 eBook
|
|
|
Genetics in Medicine (2018년 이후 콘텐츠)The American College of Medical Genetics and Genomics (ACMG)에서 발행하는 의학 유전학 및 유전체학 분야 저널
※ Elsevier의 ScienceDirect 플랫폼 통해 2018년 이후 콘텐츠 이용 가능 |
|
|
Genetics in Medicine (2021년 이전 콘텐츠)The American College of Medical Genetics and Genomics (ACMG)에서 발행하는 의학 유전학 및 유전체학 분야 저널
※ Springer Nature의 Nature 플랫폼 통해 2021년 이전 콘텐츠 이용 가능 |
|
|
Grove Art Online시각예술을 포괄적으로 고찰하는 세계 미술 대사전「Grove Dictionary of Art (Jane Turner 편집) 」 34 권 분량을 기반으로 하는 온라인 자료
|
|
|
Grove Music Online세계음악대사전 「The New Grove Dictionary of Music and Musicians(제2판)」 29권 분량에 추가하여 재즈, 오페라, 악기 등 음악 연구에 도움이 되는 다채로운 사전을 수록
|
|
|
HeinOnline약 1,720여 종의 법학 저널 및 U.S. Federal Register에 대한 원문 수록
|
|
|
ICPSR전세계 약 790여 개 학술연구기관의 컨소시엄으로 운영되고 있는 세계 최대의 사회과학 조사자료 아카이브로 통계자료, 설문조사 자료 등 제공
|
|
|
IEEE Electronic Library (IEL)IEEE에서 출판하는 전기, 전자, 컴퓨터 공학분야의 380여 종의 저널 및 Proceeding, Standard 제공
|
|
|
IOP (Institute of Physics)물리 관련 상세주제분야를 다루고 있는 물리학 전문 전자저널
|
|
|
ISO국제표준화기구인 ISO에서 발행하는 국제표준 제공 (동시 이용자수 3user)
|
|
|
iThenticate논문 표절 예방을 위한 유사도 검사 시스템
|
|
|
J-STAGE [OA]과학기술분야 중심, 일부 의학분야 학회지 포함, 일본에서 출판되는 영문자료 중심, 560종 이상의 저널 및 120종 이상의 세미나 자료, 기타 보고서 제공
|
|
|
Journal Citation Reports (JCR)SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 200여 주제 분야, 12,000여 종의 학술지 정보 수록
|
|
|
Journal of Bone & Joint Surgery (JBJS)정형외과 분야의 수준 높은 저널로 1993년부터 열람 가능
이 외 리뷰 저널과 수술 사례에서 발견된 임상적 연관성에 대한 연구 보고서 등 추가 4종의 자료들도 함께 제공 (병원 구독 품목) |
|
|
JSTOR Archive사회과학, 인문학, 수학, 통계학, 언어학, 문학 등 다양한 주제분야의 핵심 학술지 364종의 논문 Fulltext 제공
|
|
|
JSTOR Life Sciences / Arts & Sciences Ⅵ+XII Collection전세계 57개국 이상의 출판사와 협력하여 인문학, 사회과학 및 과학 분야의 학술 저널 제공
자세한 설명- Life Sciences Collection : 생태학, 식물학, 보존과학, 고생물학, 동물학, 일반과학, 역학, 간호학, 보건학 분야 자료 제공- Arts & Sciences Ⅵ Collection : 국제적으로 주목받는 경제 저널, 국제 관계를 강조하는 정치학 저널, 50년 전 창간 된 8개의 타이틀로 이루어진 주요 교육학 저널 제공 - Arts & Sciences XII Collection : 전반적인 고등교육 수준을 아우르며 높은 사용량을 보이는 주제분야에 초점을 맞춘 법학, 정치학 및 교육학 분야 특화 컬렉션 |
|
|
Karger의학 및 생명과학 분야 전문 출판사인 Karger에서 제공하는 학술지 80여 종 제공
※ 양산캠퍼스 및 아미캠퍼스 내에서만 이용가능
교외 접속 불가
매뉴얼
|
|
|
KCI 한국학술지인용색인 [OA]국내 학술지 정보, 논문정보(원문) 및 참고문헌을 DB화하여 논문 간 인용관계를 분석하는 시스템
|
|
|
KIPRIS 특허정보검색서비스 [OA]특허청이 보유한 국내외 지식재산권 관련 정보 제공
|
|
|
KISS국내 1,400여 개 학회 및 연구소에서 발행하는 학회지 및 연구간행물 3,300여 종의 창간호에서 최근호까지 원문 DB 구축 (약 154만 건의 원문 수록)
|
|
|
Knovel120여 학회 및 출판사의 재료, 대체재 물성치 자료, 그래프, 표, 서적, 시공사례 및 공식 검색이 가능하며 분석 도구로서 해답을 제공하는 공학정보 솔루션
(연구처 구독 품목) |
|
|
Korea Open Access Journals (KOAJ) [OA]KCI에 등록된 학술지와 논문들을 쉽게 찾을 수 있도록 해 주는 학술지 편람 서비스
|
|
|
KoreaA2Z한국학 전문 데이터베이스로 역사, 문화, 환경, 건강 등 학문 분야 전반 100여종의 디지털 콘텐츠 제공
|
|
|
KoreaScience [OA]자연과학, 생명과학, 공학 및 인문사회과학 분야의 학술정보(원문) 제공
|
|
|
KOSSDA 한국사회과학자료원 [OA]한국 사회과학 전 분야의 조사자료 2,600건, 통계자료 1,900건, 질적자료 210건의 원자료와 관련파일(설문지, 코드북, 인터뷰리스트 등) 제공
|
|
|
KRM 기초학문자료센터 [OA]한국연구재단에서 지원하는 인문사회분야 연구성과 정보를 학문분야별, 사업별, 유형별 검색시스템을 통해 제공
|
|
|
KRpia 한국의 지식콘텐츠한국의 고전자료, 역사기록 원전자료, 문학작품 등 수록
|
|
|
KS (한국산업표준)산업표준화법에 의해 제정되는 우리나라의 국가 표준으로 21개 부문으로 구성되며 2만 여종의 표준 이용 가능 (동시 이용자수 3user)
|
|
|
KSDC DB (Korean Social Science Data Center Data Bank)사회과학분야에서 활용되는 다양한 주제분야 및 학문분야별 설문 조사자료, 통계자료 제공
온라인 설문조사 및 통계분석 기능 제공 |
|
|
Lexidrug (구. Lexicomp)약물학 데이터베이스, 약 2,000여가지의 의약품 정보와 함께 소아 약물, 성인약물, 노인약물과 IV Compatibility 정보, Martindale, AHFS 등 수록
|
|
|
Lexis 360최신 법령, 판례 포함 프랑스 법률 정보
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
Lexis+최신 법령, 판례 포함 미국 법률 정보
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
Lexis AsOne최신 법령, 판례 포함 일본 법률 정보
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
Lexis China최신 법령, 판례 포함 중국 법률 정보
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA)문헌정보학, 정보관리분야의 정보 제공
|
|
|
LWW Premier Journals세계적인 의학 전문 출판사 Lippincott Williams & Willkins(LWW)의 핵심저널 34종에 대해 창간년도부터 2016년까지의 아카이브 제공
|
|
|
LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE)1998년부터 현재까지 의학 및 보건, 생물학 분야 우수저널 294종 제공 (병원 구독 품목)
자세한 설명Ovid MEDLINE 검색 기능을 통해 Systematic Review, Meta Analysis에 활용가능(Ovid 접속 시, change 또는 변경을 눌러 Ovid MEDLINE 또는 ALL Resources 선택. 매뉴얼 참조) |
|
|
MathSciNet (MSN)미국 수학학회(American Mathematical Society)에서 발행하고 있는 Mathematical Reviews(MR) 및 Current Mathematical Publications(CMP)의 1940년부터 현재까지의 데이터를 검색 가능하도록 전자 자료화한 온라인 서비스
|
|
|
MDPI [OA]전 주제분야 400여 종의 Open Access 저널 제공
|
|
|
Mendeley(무료버전)논문 관리 및 작성을 지원하는 서지관리프로그램으로 연구활동 향상을 지원하는 툴
※ Microsoft Word 설치버전(2016, 2019, 2021 등) 이용 가능. 단, Microsoft 계정 로그인 시 '회사 또는 학교 계정'이 아닌 '개인 계정'으로 로그인해야 이용 가능 ※ Microsoft Office 365 이용 불가 |
|
|
Micromedex전세계 92개국의 의료기관, 제약회사, 연구소, 산업현장 및 정부기관에서 사용 중인 의약, 의료, 환경, 독성에 대한 전문 데이터베이스
(병원 약제부 구독 품목) |
|
|
MLA International Bibliography현대 언어와 문학, 언어학, 민속학 등에 대한 도서 및 아티클 서지 정보 제공
4,400여 종의 저널 및 기타 주요 글로벌 정보에서 발췌한 220만여 개의 인용자료 콜렉션 |
|
|
MOAZINE Academic시사/경제/교양/과학 등 국내외 전분야에 걸친 약 245여종(국내잡지 215종 + 해외잡지 30종), 2만 7천여권의 전자잡지를 제공하는 국내 전자잡지 제공 데이터베이스
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
Music and Dance Online광범위하고 다양한 장르의 음악콘텐츠 를 제공하는 토탈 음악 패키지
음원 1천2백만여 곡 / 레퍼런스 및 문서 19,800여 편 / 정기간행물 636종 / 비디오 8,000여 편 |
|
|
Nature세계에서 가장 저명한 과학저널로 24종의 저널에 대한 원문제공
|
|
|
NAXOS Music Library (낙소스 뮤직 라이브러리)세계적인 클래식 음반사 낙소스(NAXOS)에서 운영하는 클래식 음악 스트리밍 서비스로 약 290만 트랙 제공 (동시 이용자수 5user)
스마트기기를 통한 이용은 아래의 [자세한 설명 보기] 설명 참고 |
|
|
New England Journal of Medicine (NEJM)세계 최고 권위의 의학저널 (병원 구독 품목)
|
|
|
OAIster [OA]전 주제분야 전세계 1,500여 기관 3,000만여 건의 메타데이터 및 OA 원문 제공
|
|
|
OECD iLibrary [OA]OECD(경제협력개발기구)에서 발행되는 보고서, 데이터, 통계 등 제공
|
|
|
OPTICA (구. Optical Society of America (OSA))The Optical Society 및 파트너 학회에서 출판되는 전자저널 25종 및 약 800건의 컨퍼런스 프로시딩 자료 등 제공
|
|
|
Oxford English Dictionary (OED)Oxford English Dictionary의 온라인 버전으로, 60만여 개의 단어, 3백5십만여 개의 인용문 수록
|
|
|
Oxford Reference Premium (ORP)인문사회과학계에서부터 의과학계까지 옥스포드대학출판부에서 출판하고 있는 다양한 레퍼런스 제공
|
|
|
Oxford University Press (OUP)1478년부터 출판을 시작한 오랜 역사를 가진, 세계에서 가장 큰 대학 출판사
16,000여 Titles의 학술서, 360여 Tiles의 저널 및 다양한 온라인 레퍼런스 제공 |
|
|
Periodicals Archive Online (PAO)PAO에서 국내 인문학 및 사회과학 분야 기초연구 관련 타이틀을 엄선하여 구성한 DB로 374종 학술지에 대한 원문이용 가능
|
|
|
Persée (Persée Portail)프랑스 인문학 분야 OA 정보 및 OA 원문 제공
|
|
|
PressReader전 세계 100개국 이상 60개 이상의 언어(한국어 포함)를 포함하는 7,000여 타이틀의 신문&매거진을 제공하는 데이터베이스
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)미국립과학원 저널. 세계에서 인용도가 가장 높은 종합 과학 연속간행물 중 하나로 최첨단 연구보고서, 해설, 리뷰, 전망, colloquium papers, 학술활동 등 제공
|
|
|
ProQuest Central13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 국가보고서, 산업보고서, 마켓리서치 자료, 회사보고서, 2,000여 종의 해외 신문 등 제공
자세한 설명13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속ProQuest One Academic 바로가기 |
|
|
ProQuest Dissertations & Theses Global (PQDT Global)북미, 캐나다, 유럽, 아시아 100여 개국 대학의 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보 제공
자세한 설명13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속ProQuest One Academic 바로가기 |
|
|
ProQuest Historical Periodicals (PHP)인문사회분야의 1, 2차 문헌 자료로써 역사적 가치가 높은 연속 간행물로 구성된 아카이브 컬렉션
|
|
|
ProQuest Medical Library (PML)NLM의 MEDLINE 등재 저널 중, 우수한 저널만을 엄선하여 제공하는 의학 분야 전문 정보 제공
|
|
|
ProQuest One AcademicProQuest에서 제공하는 AVON(학술용 비디오), ProQuest Central(학술저널), PQDT Global(학위논문), ProQuest eBook Central(전자책)을 단일 플랫폼에서 제공
자세한 설명개별 플랫폼에서 이용하려면 [학술DB] 메뉴를 이용하거나 아래 URL로 접속1. 학술용 비디오: AVON 바로가기 2. 학술저널: ProQuest Central 바로가기 3. 학위논문: PQDT Global 바로가기 4. 전자책: ProQuest eBook Central 바로가기 |
|
|
PsycArticles미국심리학회 APA(American Psychological Association) 발행저널 30여 종을 포함하여 80여 종의 저널, 150,000건 이상의 Article에 대한 Fulltext 제공
※건물별 접속 제한(자세한 설명 보기 참고) |
|
|
Public Library of Science (PLOS) [OA]의약 분야 오픈 액세스 출판사인 Public Library of Science(PLoS)에서 발행하는 Open Access 저널(생명공학 및 의학분야 7종) 이용 가능
|
|
|
PubMed [OA]생화학, 생명공학 및 의학분야 학술지 및 논문 정보 등 최신 의학 서지정보 서비스, NLM(미국국립의학도서관) 산하 NCBI에서 무료로 제공
|
|
|
Radiological Society of North America (RSNA)Radiology, RadioGraphics 저널 제공 / 원문제공(2020년 ~ 최근) (병원 구독 품목)
|
|
|
RefWorks참고문헌 자동생성 기능을 지원하는 웹 기반 서지관리 소프트웨어
※ 교내에서 회원 가입 후 이용 가능 |
|
|
RISS 학술연구정보서비스 [OA]국내외 학위논문 및 학술논문 검색 가능
|
|
|
Rockefeller University PressRockefeller University Press사에서 발행되는 학술저널 3종의 원문제공
|
|
|
Royal Society of Chemistry (RSC)영국왕립화학회 Royal Society of Chemistry(RSC)에서 발행하는 60여 종의 저널 원문 이용
|
|
|
SAFE 건전학술활동지원시스템부실학술활동에 대응하여 국내 연구자들이 투명하고 건전한 연구 문화와 학술출판활동을 수행할 수 있도록 지원
|
|
|
SAGE Deep BackFileSAGE에서 제공하는 Science, Technology, Medicine 분야 BackFile(1998년 이전) 제공
|
|
|
ScienceScience / Science Signaling / Science Translational Medicine / Science Robotics 학술지 4종 제공
자세한 설명- Science (https://science.org/journal/science/)- Science Signaling (https://science.org/journal/signaling/) - Science Translational Medicine (https://science.org/journal/stm/) - Science Robotics (https://www.science.org/journal/scirobotics/) |
|
|
ScienceDirectElsevier 출판사에서 발행하는 전 주제 분야의 저널 원문 제공
자세한 설명반드시 도서관 홈페이지에 접속하여 로그인 후 ScienceDirect를 이용해야 합니다.① 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술논문 : 논문 검색 후 이용 ② 도서관 홈페이지 → 로그인 → 전자저널 : 저널 검색 후 이용 ③ 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술DB : ScienceDirect 접속 후 이용 ※ 즐겨찾기, 주소 직접 입력을 통한 ScienceDirect 접속 시 이용 불가 |
|
|
ScienceON [OA]KISTI가 제공하는 과학기술정보, 연구데이터, 정보분석 및 연구인프라 등 다양한 과학기술 지식인프라를 한 곳에서 접근할 수 있도록 구성
|
|
|
SciValScopus를 기반으로 한 연구성과 분석 솔루션 (연구처 구독 품목)
|
|
|
SCOAP3 Repository [OA]고에너지 물리학 분야 우수 저널을 오픈액세스로 전환하는 글로벌 컨소시엄으로 리포지터리를 통해 SCOAP3 참여 저널 원문 무료 이용 가능
|
|
|
Scopus전 세계 5,000여 개 이상의 출판사에서 발행되는 22,410여 종의 출판물, 120,000여 권의 인문 사회학 도서가 등재되어 있는 초록 및 인용데이터베이스
(연구처 구독 품목) Scopus AI 이용문의: 도서관 연구정보지원팀(051-510-1032) |
|
|
Sherpa/RoMEO [OA]Post-Print나 Pre-Print를 제공하는 Open Access 서비스
(Archiving Policy를 출판사별로 4개의 그룹(Green, Blue, Yellow, White)으로 구분)
|
|
|
SocINDEX with FullText사회학/사회복지학 분야 5,778종 해외 학술저널 색인·초록 및 857종 저널 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
Springer eJournal Archival AccessSpringer 출판사에서 제공하는 저널 1,600여종의 원문 제공(저널별 원문제공 기간 상이)
|
|
|
Statista비즈니스 토픽에 관한 통계 및 데이터
|
|
|
Taylor & Francis Medical Package (T&F)1918년부터 약학&의학 분야의 Peer reviewed된 저널 170여 종의 원문 제공
※ 양산캠퍼스 및 아미캠퍼스 내에서만 이용가능
교외 접속 불가
매뉴얼
|
|
|
The Bone & Joint Journal (BJJ)정형외과 및 근골격 의학 전반적인 분야, 스포츠 의학 분야의 저널
※ 양산캠퍼스 및 아미캠퍼스 내에서만 이용 가능(2021년까지의 아카이브 제공)
교외 접속 불가
|
|
|
The Company of BiologistsThe Company of Biologists 출판사에서 발행하는 저널 5종에 대한 원문 제공
자세한 설명- Development (https://journals.biologists.com/dev)- Journal of Cell Science (https://journals.biologists.com/jcs) - Journal of Experimental Biology (https://journals.biologists.com/jeb) - Disease Models & Mechanisms (https://journals.biologists.com/dmm) - Biology Open (https://journals.biologists.com/bio) |
|
|
The New York Times뉴욕타임스 신문의 디지털 버전으로 뉴스 기사, 인터렉티브 동영상, 리뷰 및 오피니언, 사설, 광고, 블로그, 사진, 비디오 등을 제공하는 멀티 플랫폼 뉴스 서비스
개인계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(nytimes.com/passes) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) 3. nytdirect@nytimes.com에서 발송한 메일에 링크를 클릭하여 계정 생성 4. 발급 받은 ID(이메일)와 도서관 홈페이지, nytimes.com, 모바일앱 등을 이용하여 로그인 후 이용 5. 패스워드를 잊어 버린 경우 https://nytimes.com/forgot/에 접속하여 이메일 입력 후 변경가능 |
|
|
The New York Times in Education뉴욕타임스사가 학생 및 교수들을 위해 만든 온라인 교육 플랫폼으로, 뉴욕타임스 기사를 이용하여 교수 및 학생들이 필요한 케이스 스터디, 학습 질문 등의 강의 자료 제공
개인계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(https://nytimesineducation.com/register) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) 3. nytdirect@nytimes.com에서 발송한 메일에 링크를 클릭하여 계정 생성 4. 발급 받은 ID(이메일)와 도서관 홈페이지, nytimes.com, 모바일앱 등을 이용하여 로그인 후 이용 5. 패스워드를 잊어 버린 경우 https://nytimes.com/forgot/에 접속하여 이메일 입력 후 변경가능 |
|
|
The Vogue Archive미국판 Vogue지를 초판부터 최신호까지 매월 업데이트하여 제공
|
|
|
The Wall Street Journal (Academic Partnership Program)Dow Jones에서 경제와 비즈니스 뉴스에 무게를 두어 발행하는 신문으로 미국 포함 전 세계적으로 가장 영향력 있는 일간지
개인계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(https://partner.wsj.com/enter-redemption-code/K06834BQ8426) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) - 회원정보 입력 후 'Send Verification Email' 버튼 선택 3. Wall Street Journal에서 발송한 메일링크를 클릭하여 ID/PW 재입력 후 계정등록 완료 4. 등록된 계정으로 https:/www.wsj.com에서 이용(PC, 모바일, 태블릿 모두 이용 가능) 5. 모바일앱 다운로드 방법 - Playstore 또는 App Store 방문 > Wall Street Journal 검색 > WSJ App 설치 후 등록한 ID/PW 로그인 후 이용 가능 |
|
|
TKC Law Library일본 법령, 판례, 저널, 문헌 등을 제공하는 최고의 일본 법률 데이터베이스 (동시 이용자수 1user)
|
|
|
TS2000기업의 재무분석, 미래 재무추정 및 예측 분석에 필요한 대량의 기업정보를 손쉽게 추출할 수 있는 솔루션
(부산 금융중심지 선진화를 위한 빅데이터 기반 디지털 금융 교육연구사업단 구독 품목) |
|
|
Turnitin (턴잇인)세계에서 가장 널리 사용하는 인터넷을 이용한 표절 예방 서비스
|
|
|
Ulrichsweb학회지 및 학술 잡지, 전자 저널, 상호 평가된 표제, 유명 잡지, 신문, 뉴스레터 등 30만 종 이상의 각종 정기 간행물에 대한 상세 정보 출처 제공
|
|
|
UpToDate미국의학커뮤니티, 웹기반 기기를 통해 증거-기반, 의사검증 임상결정지원 시스템 (병원 구독 품목)
교외에서 이용하고자 할 경우 아래의 [자세한 설명 보기] 참고 |
|
|
Visible Body Human Anatomy Atlas3D 모델, 애니메이션, 퀴즈, 증강 현실 등을 통해 해부학, 생리학, 근육, 골격 및 순환계에 대한 내용을 제공하는 온라인 프로그램
※ 모바일 이용: 안드로이드 10이상 이용불가 자세한 설명PC, Laptop, MAC의 사양에 따라 실행이 원할 하지 않거나 실행이 되지 않을 수 있습니다.요구되는 권장 사양은 아래와 같습니다. 1. 브라우저 : Firefox, Chrome, Safari (11 버전 또는 이후) 2. 운영체제 : 64-bit Windows 7/8/10 | Mac OS X 10.10 또는 이후 3. 메모리 : 2GB RAM 4. 비디오 카드 : 64MB 이상 독립(권장) 또는 온보드 비디오 카드 5. 저장 공간 : 95MB 이상 6. 네트워크 : 30Mbps 속도 권장 |
|
|
Web of Science (WoS)전 학문분야의 학술저널 정보 및 인용색인 정보 제공
|
|
|
Westlaw미국, 영국, 호주, 캐나다, EU, 홍콩, 한국, 국제기구 등의 법률자료
Westlaw 접속 시 로그인 필요(ID : 학번, 교직원번호 / PW : 도서관 홈페이지 비밀번호와 동일) |
|
|
Wiley Essential Online Reference Works와일리에서 출판되는 온라인 백과사전으로 화학, 고분자, 통계 전기전자, 생명과학, 언어학, 지리학 등 전주제 분야를 대표하는 16종 타이틀로 구성(타이틀별 URL은 매뉴얼 참조)
|
|
|
Wiley Online LibraryWiley 출판사에서 발행하는 전주제 분야의 저널 원문 제공
|
|
|
WIPS ON전세계 특허 데이터 서비스. 미국, 일본, 한국, 유럽 포함 4개국 특허의 통합인용 및 피인용관계 분석 제공
|
로그인이 필요합니다.
문의하기
구독문의 510-1863, 접속문의 1306, 1832
중앙도서관