학술DB
총 88건
| DB명 | DB설명 및 이용안내 |
|---|---|
Academic Search Complete (ASC) (EBSCOhost)학문 전 분야에 걸친 16,300여 종의 해외 학술저널 색인, 초록 정보를 바탕으로 그 중 9,500여 종의 저널에 대한 원문 제공
|
|
ACM Digital Library (ACM Open)컴퓨터 공학 분야 292만여 건의 서지데이터 및 1만여 건의 저널 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
American Chemical Society (ACS)미국화학회(American Chemical Society)에서 발행하는 화학 분야의 저널 원문 제공
|
|
American Institute of Physics
|
|
American Medical Association
|
|
American Physical Society (APS)미국물리학회(American Physical Society)에서 발행하는 17종의 저널 원문 제공
|
|
Annual Reviews자연과학, 생물의학, 물리학, 사회과학, 경제학 등 전 분야 51종의 리뷰 저널 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Artstor Digital Library유명 박물관, 학자 및 예술가의 250 만 점의 이미지들로 구성된 약 300개 컬렉션을 제공하는 아카이브 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
arXiv(Open Access) 물리학, 수학, 컴퓨터공학, 통계학 등 출판 전(Preprint) 논문에 대한 서지정보 및 원문 제공
|
|
Benezit Dictionary of Artists예술가들의 삶과 작품에 대한 통합자료 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
BioMed Central (BMC)(Open Access) 세계에서 가장 큰 Peer-reviewed Open Access 저널 출판사로 Biology, Life Science, Medicine 분야에 특화
|
|
Books in Print (BIP)최신 서지정보 및 출판사 정보, 도서 정보, 단행본 서평, 6개월 이후 출판될 출판물 정보 등 수록
|
|
Brill Journal Collection인문사회과학, 국제법 및 생물학 등 분야의 저널 314종의 원문 및 초록 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
British Medical Journal (BMJ)British Medicine Association에서 발행하는 의학 분야 저널 원문 제공
※ 부산대학교병원 및 양산부산대학교병원 내에서만 이용가능 |
|
Business Source Complete (BSC) (EBSCOhost)경영/경제/회계/금융 등 비즈니스 전반의 학술저널 및 국가경제보고서, 산업보고서 등 30,000여 종의 Fulltext 제공
|
|
Cambridge Journals OnlineCambridge University Press에서 발행되는 학문 전 분야의 다양한 학술저널 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 (1년 엠바고) / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
CAJ(China Academic Journal) with CDMD (TKN 출판사·CNKI)CAJ는 전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 (E)의학·위생/(F)문학·역사·철학 2개 분야 구독 중
- E Series : Medicine / Hygiene - F Series : Literature / History / Philosophy ※ 중국석박사 학위논문 서비스 CDMD : E Series, F Series 이용 가능 |
|
CAS Formulus리뷰논문, 특허, 미국 FDA에 등록된 제품 등으로부터 500만 개 이상의 제형/제제 기록과 성분, 제조공정 및 규제정보 확인 가능
최초 이용 시 교내에서 계정생성 후 로그인(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Analytical Methods 바로가기 - CAS SciFinder-n 바로가기 |
|
CAS SciFinder-n화학분야를 비롯하여 과학기술 전 분야의 문헌, 특허 정보를 제공하며 다양한 검색을 통해 전세계 가장 방대하고 신뢰할 수 있는 화합물 및 반응 정보 확인 가능
최초 이용 시 교내에서 계정생성 후 로그인(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 CAS Analytical Methods, CAS Formulus 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - 기존 SciFinder Web에 저장된 자료를 SciFinder-n으로 한 번에 옮겨오는 방법은 [Migration 방법] 참고 - CAS Analytical Methods 바로가기 - CAS Formulus 바로가기 |
|
CaseNote Pro (케이스노트 프로)판례 검색 및 판결문 제공
북마크, 하이라이트 등 개인화 기능은 개인회원가입 후 이용 가능 |
|
Cell Press생명과학분야의 가장 중요한 콘텐츠 콜렉션으로, ScienceDirect의 전자저널 플랫폼에서 원문 제공 (7종 구독중)
|
|
CINAHL Plus with Full Text
|
|
Cochrane LibraryCochrane Collection에서 제공하는 Evidence-based medicine 분야의 Systematic Reviews 자료
|
|
DDOD
|
|
De Gruyter e-Journal Complete Collection독일의 아카데믹 출판사인 De Gruyter에서 출판하는 인문사회과학 분야 저널(HSS Collection) 및 과학기술의학 분야 저널(STM Collection) 이용 가능
(KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) |
|
Directory of Open Access Journals (DOAJ) [OA]Peer-reviewed 오픈 액세스 저널 데이터베이스로 전 주제 분야의 원문 제공
|
|
e-NeuroAnatomy신경해부실습 전 과정을 고화질 영상으로 구성하여 뇌의 3차원적 구조를 단계별로 학습할 수 있는 콘텐츠
|
|
Early English Books Onlilne (EEBO)영국에서 출판되거나 영어로 출판된 대부분의 책(10만여 권)을 포함하는 최상의 Digital Archiving 데이터베이스
문학, 역사, 언어, 철학, 예술, 과학, 종교 등 Early Modern 시대(1473–1700) 문헌 연구에 유용 |
|
earticle인문, 사회, 과학기술 등 전 분야의 국내 학회 및 학술 단체에서 발행하는 저널의 원문 제공
|
|
Education Resources Information Center (ERIC) (EBSCOhost)미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공
|
|
Education Source (EBSCOhost)교육학분야에서 가장 방대한 서지 및 원문 컨텐츠 제공
초등부터 고등교육까지 다양한 교육 관련 저널 뿐만 아니라 단행본, 회의록, 보고서 등 폭넓은 원문 정보 수록(KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) |
|
Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT)[엔지니어링/컴퓨팅/기술] 각 분야의 전문가를 위한 저널 70종의 초록 및 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Emerald Specialist Collection (Accounting, Finance & Economics/ Education/ Health & Social Care/ Library Studies)Accounting, Finance & Economics / Education/ Health & Social Care / Library Studies 분야의 학술자료 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Gale Virtual Reference Library (GVRL)Gale 출판사에서 출판하는 Reference Book을 디지털화하여 제공하는 eBook（KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목）
|
|
Grove Art Online (Oxford Grove Online)시각예술을 포괄적으로 고찰하는 세계 미술 대사전「Grove Dictionary of Art (Jane Turner 편집) 」 34 권 분량을 기반으로 하는 온라인 자료 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Grove Music Online (Oxford Grove Online)세계음악대사전 「The New Grove Dictionary of Music and Musicians(제2판)」 29권 분량에 추가하여 재즈, 오페라, 악기 등 음악 연구에 도움이 되는 다채로운 사전을 수록 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
ICPSR전세계 약 790여 개 학술연구기관의 컨소시엄으로 운영되고 있는 세계 최대의 사회과학 조사자료 아카이브로 통계자료, 설문조사 자료 등 제공
|
|
IEEE Electronic Library (IEL)IEEE에서 출판하는 전기, 전자, 컴퓨터 공학분야의 380여 종의 저널 및 Proceeding, Standard 제공
|
|
Journal Citation Reports (JCR)SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 200여 주제 분야, 12,000여 종의 학술지 정보 수록
|
|
JSTOR Full Collection약 4,000여 종 이상의 인문학, 사회과학 등 주요 학술 저널을 17세기 data까지 Archive로 구축하여 제공
|
|
Karger의학 및 생명과학 분야 전문 출판사인 Karger에서 제공하는 학술지 80여 종 제공
※ 양산캠퍼스 및 아미캠퍼스 내에서만 이용가능
교외 접속 불가
매뉴얼
|
|
KIPRIS 특허정보검색서비스 [OA]특허청이 보유한 국내외 지식재산권 관련 정보 제공
|
|
Korea Open Access Journals (KOAJ) [OA]KCI에 등록된 학술지와 논문들을 쉽게 찾을 수 있도록 해 주는 학술지 편람 서비스
|
|
KoreaA2Z한국학 전문 데이터베이스로 역사, 문화, 환경, 건강 등 학문 분야 전반 100여종의 디지털 콘텐츠 제공
|
|
KoreaScience [OA]자연과학, 생명과학, 공학 및 인문사회과학 분야의 학술정보(원문) 제공
|
|
KRM 기초학문자료센터 [OA]한국연구재단에서 지원하는 인문사회분야 연구성과 정보를 학문분야별, 사업별, 유형별 검색시스템을 통해 제공
|
|
KRpia 한국의 지식콘텐츠한국의 고전자료, 역사기록 원전자료, 문학작품 등 수록
|
|
KSDC DB (Korean Social Science Data Center Data Bank)사회과학분야에서 활용되는 다양한 주제분야 및 학문분야별 설문 조사자료, 통계자료 제공
온라인 설문조사 및 통계분석 기능 제공 |
|
Lexidrug (구. Lexicomp)약물학 데이터베이스, 약 2,000여가지의 의약품 정보와 함께 소아 약물, 성인약물, 노인약물과 IV Compatibility 정보, Martindale, AHFS 등 수록
|
|
Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) (EBSCOhost)문헌정보학, 정보관리분야의 정보 제공
|
|
LWW Premier Journals (Backfile)세계적인 의생명과학 전문 출판사 Lippincott Williams & Willkins(LWW)의 주요저널 34종 백파일 제공(창간년도~2016년) (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 24시간 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
MLA International Bibliography현대 언어와 문학, 언어학, 민속학 등에 대한 도서 및 아티클 서지 정보 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
MOAZINE Academic
|
|
Nature세계에서 가장 저명한 과학저널로 24종의 저널에 대한 원문제공
|
|
New England Journal of Medicine (NEJM)세계 최고 권위의 의학저널 (병원 구독 품목)
|
|
OAIster [OA]전 주제분야 전세계 1,500여 기관 3,000만여 건의 메타데이터 및 OA 원문 제공
|
|
OECD iLibrary [OA]OECD(경제협력개발기구)에서 발행되는 보고서, 데이터, 통계 등 제공
|
|
OPTICA (구. Optical Society of America (OSA))The Optical Society 및 파트너 학회에서 출판되는 전자저널 25종 및 약 800건의 컨퍼런스 프로시딩 자료 등 제공
|
|
Oxford English Dictionary (OED)Oxford English Dictionary의 온라인 버전으로, 60만여 개의 단어, 3백5십만여 개의 인용문 수록 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Oxford Reference Premium (ORP)인문사회과학계에서부터 의과학계까지 옥스포드대학출판부에서 출판하고 있는 다양한 레퍼런스 제공
|
|
Oxford University Press (OUP)1478년부터 출판을 시작한 오랜 역사를 가진, 세계에서 가장 큰 대학 출판사
16,000여 Titles의 학술서, 360여 Tiles의 저널 및 다양한 온라인 레퍼런스 제공 |
|
Periodicals Archive Online (PAO)PAO에서 국내 인문학 및 사회과학 분야 기초연구 관련 타이틀을 엄선하여 구성한 DB로 374종 학술지에 대한 원문이용 가능 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Persée (Persée Portail)프랑스 인문학 분야 OA 정보 및 OA 원문 제공
|
|
PressReader전 세계 100개국 이상 60개 이상의 언어(한국어 포함)를 포함하는 7,000여 타이틀의 신문&매거진을 제공하는 데이터베이스
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)미국립과학원 저널. 세계에서 인용도가 가장 높은 종합 과학 연속간행물 중 하나로 최첨단 연구보고서, 해설, 리뷰, 전망, colloquium papers, 학술활동 등 제공
|
|
ProQuest Central13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 국가보고서, 산업보고서, 마켓리서치 자료, 회사보고서, 2,000여 종의 해외 신문 등 제공
자세한 설명13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속ProQuest One Academic 바로가기 |
|
ProQuest Dissertations & Theses Global (PQDT Global)북미, 캐나다, 유럽, 아시아 100여 개국 대학의 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보 제공
자세한 설명13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속ProQuest One Academic 바로가기 |
|
ProQuest Historical Periodicals (PHP)인문사회분야의 1, 2차 문헌 자료로써 역사적 가치가 높은 연속 간행물로 구성된 아카이브 컬렉션 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
ProQuest Medical Library (PML)NLM의 MEDLINE 등재 저널 중, 우수한 저널만을 엄선하여 제공하는 의학 분야 전문 정보 제공
|
|
ProQuest One AcademicProQuest에서 제공하는 AVON(학술용 비디오), ProQuest Central(학술저널), PQDT Global(학위논문), ProQuest eBook Central(전자책)을 단일 플랫폼에서 제공
자세한 설명개별 플랫폼에서 이용하려면 [학술DB] 메뉴를 이용하거나 아래 URL로 접속1. 학술용 비디오: AVON 바로가기 2. 학술저널: ProQuest Central 바로가기 3. 학위논문: PQDT Global 바로가기 4. 전자책: ProQuest eBook Central 바로가기 |
|
PsycArticles (EBSCOhost)미국심리학회 APA(American Psychological Association) 발행저널 30여 종을 포함하여 80여 종의 저널, 150,000건 이상의 Article에 대한 Fulltext 제공
※건물별 접속 제한(자세한 설명 보기 참고) |
|
Public Library of Science (PLOS) [OA]의약 분야 오픈 액세스 출판사인 Public Library of Science(PLoS)에서 발행하는 Open Access 저널(생명공학 및 의학분야 7종) 이용 가능
|
|
RefWorks참고문헌 자동생성 기능을 지원하는 웹 기반 서지관리 소프트웨어
※ 부산대학교 웹메일로 회원 가입 후 이용 가능 |
|
RISS 학술연구정보서비스 [OA]국내외 학위논문 및 학술논문 검색 가능
|
|
Royal Society of Chemistry (RSC)영국왕립화학회 Royal Society of Chemistry(RSC)에서 발행하는 60여 종의 저널 원문 이용
|
|
ScienceDirectElsevier 출판사에서 발행하는 전 주제 분야의 저널 원문 제공
자세한 설명반드시 도서관 홈페이지에 접속하여 로그인 후 ScienceDirect를 이용해야 합니다.① 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술논문 : 논문 검색 후 이용 ② 도서관 홈페이지 → 로그인 → 전자저널 : 저널 검색 후 이용 ③ 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술DB : ScienceDirect 접속 후 이용 ※ 즐겨찾기, 주소 직접 입력을 통한 ScienceDirect 접속 시 이용 불가 |
|
SCOAP3 Repository [OA]고에너지 물리학 분야 우수 저널을 오픈액세스로 전환하는 글로벌 컨소시엄으로 리포지터리를 통해 SCOAP3 참여 저널 원문 무료 이용 가능
|
|
Sherpa/RoMEO [OA]Post-Print나 Pre-Print를 제공하는 Open Access 서비스
(Archiving Policy를 출판사별로 4개의 그룹(Green, Blue, Yellow, White)으로 구분)
|
|
Springer eJournal Archival AccessSpringer 출판사에서 제공하는 저널 1,600여종의 원문 제공(저널별 원문제공 기간 상이)
|
|
The Bone & Joint Journal (BJJ)정형외과 및 근골격 의학 전반적인 분야, 스포츠 의학 분야의 저널
※ 양산캠퍼스 및 아미캠퍼스 내에서만 이용 가능(2021년까지의 아카이브 제공)
교외 접속 불가
|
|
The New York Times뉴욕타임스 신문의 디지털 버전으로 뉴스 기사, 인터렉티브 동영상, 리뷰 및 오피니언, 사설, 광고, 블로그, 사진, 비디오 등을 제공하는 멀티 플랫폼 뉴스 서비스
(KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 개인계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(nytimes.com/passes) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) 3. nytdirect@nytimes.com에서 발송한 메일에 링크를 클릭하여 계정 생성 4. 발급 받은 ID(이메일)와 도서관 홈페이지, nytimes.com, 모바일앱 등을 이용하여 로그인 후 이용 5. 패스워드를 잊어 버린 경우 https://nytimes.com/forgot/에 접속하여 이메일 입력 후 변경가능 |
|
The New York Times in Education뉴욕타임스사가 학생 및 교수들을 위해 만든 온라인 교육 플랫폼으로, 뉴욕타임스 기사를 이용하여 교수 및 학생들이 필요한 케이스 스터디, 학습 질문 등의 강의 자료 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
개인계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(https://nytimesineducation.com/register) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) 3. nytdirect@nytimes.com에서 발송한 메일에 링크를 클릭하여 계정 생성 4. 발급 받은 ID(이메일)와 도서관 홈페이지, nytimes.com, 모바일앱 등을 이용하여 로그인 후 이용 5. 패스워드를 잊어 버린 경우 https://nytimes.com/forgot/에 접속하여 이메일 입력 후 변경가능 |
|
The Vogue Archive미국판 Vogue지를 초판부터 최신호까지 매월 업데이트하여 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
The Wall Street Journal (Academic Partnership Program)Dow Jones에서 경제와 비즈니스 뉴스에 무게를 두어 발행하는 신문으로 미국 포함 전 세계적으로 가장 영향력 있는 일간지 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
개인계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(https://partner.wsj.com/enter-redemption-code/K06834BQ8426) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) - 회원정보 입력 후 'Send Verification Email' 버튼 선택 3. Wall Street Journal에서 발송한 메일링크를 클릭하여 ID/PW 재입력 후 계정등록 완료 4. 등록된 계정으로 https:/www.wsj.com에서 이용(PC, 모바일, 태블릿 모두 이용 가능) 5. 모바일앱 다운로드 방법 - Playstore 또는 App Store 방문 > Wall Street Journal 검색 > WSJ App 설치 후 등록한 ID/PW 로그인 후 이용 가능 |
|
TKC Law Library일본 법령, 판례, 저널, 문헌 등을 제공하는 최고의 일본 법률 데이터베이스 (동시 이용자수 1user)
|
|
Turnitin (턴잇인)세계에서 가장 널리 사용하는 인터넷을 이용한 표절 예방 서비스
|
|
Wiley Essential Online Reference Works와일리에서 출판되는 온라인 백과사전으로 화학, 고분자, 통계 전기전자, 생명과학, 언어학, 지리학 등 전주제 분야를 대표하는 16종 타이틀로 구성(타이틀별 URL은 매뉴얼 참조) (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Wiley Online LibraryWiley 출판사에서 발행하는 전주제 분야의 저널 원문 제공
|
로그인이 필요합니다.
문의하기
구독문의 510-1863, 접속문의 1306, 1832
중앙도서관