학술DB
총 84건
| DB명 | DB설명 및 이용안내 |
|---|---|
Academic Search Complete (ASC) (EBSCOhost)학문 전 분야에 걸친 16,300여 종의 해외 학술저널 색인, 초록 정보를 바탕으로 그 중 9,500여 종의 저널에 대한 원문 제공
|
|
Academic Video Online (AVON)학술용으로 선별된 7만편 이상의 전 주제 분야 비디오 스트리밍 컬렉션 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
AccessMedicine의대생에게 기초과학 학습과 클럭쉽을 수행하는데 필요한 비디오자원, Review Questions, 주요 의학교과서 등을 제공
|
|
AccessON[Open Access] 전 세계의 오픈액세스 논문을 한 곳에서 편리하게 검색하고, 원문을 무료로 이용 할 수 있도록 지원
|
|
ACM Digital Library (ACM Open)[RISS] 컴퓨터 공학 분야 292만여 건의 서지데이터 및 1만여 건의 저널 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
American Chemical Society (ACS)미국화학회(American Chemical Society)에서 발행하는 화학 분야의 저널 원문 제공
|
|
American Institute of Physics
|
|
American Medical Association
|
|
American Physical Society (APS)미국물리학회(American Physical Society)에서 발행하는 17종의 저널 원문 제공
|
|
beck-online독일법률, 판례, 주석서, 핸드북, 백과사전, 법률잡지, 저널, 서식서 등 법률 자료와 Fach-News에 대한 원문 제공 (동시 이용자수 3user)
|
|
Benezit Dictionary of Artists예술가들의 삶과 작품에 대한 통합자료 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Bentham Science약학, 약물 설계, 약물 대사, 의학, 의료 화학, 알츠하이머 질병 등 총 27개 분야 120여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
BioMed Central (BMC)[Open Access] 세계 최대 규모의 Open Access 저널 출판사로 300여 종의 의생명과학 분야 저널 원문 제공
|
|
Brill Journal Collection인문사회과학, 국제법, 생물학 등 다양한 주제 분야 360여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
British Medical Journal (BMJ)British Medicine Association에서 발행하는 의학 분야 저널 원문 제공
※ 부산대학교병원 및 양산부산대학교병원 내에서만 이용가능 |
|
Business Source Complete (BSC) (EBSCOhost)경영, 경제, 회계, 금융 등 비즈니스 전반의 학술저널, 매거진, 국가경제보고서, 산업보고서 등 원문 제공
|
|
Cambridge Journals Online[RISS] Cambridge University Press에서 발행되는 학문 전 분야의 다양한 학술저널 원문 제공(1년 엠바고)
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
CAJ(China Academic Journal) with CDMD (CNKI)CAJ는 전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 (E)의학·위생/(F)문학·역사·철학 2개 분야 구독 중
- E Series : Medicine / Hygiene - F Series : Literature / History / Philosophy ※ 중국석박사 학위논문 서비스 CDMD : E Series, F Series 이용 가능 |
|
CAS Analytical Methods리뷰논문 및 특허로부터 추출한 50만 개 이상의 단계별 분석 프로토콜 데이터와 분석물질, 매트릭스, 기기, 시약 등 정보 확인 가능
교내에서 개인 계정 등록 후 이용가능(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Formulus 바로가기 - CAS SciFinder-n 바로가기 |
|
CAS Formulus리뷰논문, 특허, 미국 FDA에 등록된 제품 등으로부터 500만 개 이상의 제형/제제 기록과 성분, 제조공정 및 규제정보 확인 가능
교내에서 개인 계정 등록 후 이용가능(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Analytical Methods 바로가기 - CAS SciFinder-n 바로가기 |
|
CAS SciFinder-n화학분야를 비롯하여 과학기술 전 분야의 문헌, 특허 정보를 제공하며 다양한 검색을 통해 전세계 가장 방대하고 신뢰할 수 있는 화합물 및 반응 정보 확인 가능
교내에서 개인 계정 등록 후 이용가능(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 CAS Analytical Methods, CAS Formulus 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Analytical Methods 바로가기 - CAS Formulus 바로가기 |
|
CaseNote Pro (케이스노트 프로)판례 검색 및 판결문 제공
북마크, 하이라이트 등 개인화 기능은 개인회원가입 후 이용 가능 |
|
Cell Press생명과학 분야의 가장 중요한 콘텐츠 콜렉션으로, ScienceDirect 플랫폼에서 7종의 저널 원문 제공
|
|
CINAHL Plus with Full Text
|
|
CiNii[Open Access] 일본에서 생산되는 학술지, 박사논문, 도서, 잡지 등 학술정보 검색 제공
|
|
ClinicalKey1,000여 권의 전자책, 800여 종의 저널, 비디오, 이미지, 약품정보, 임상진료지침 등 다양한 임상 관련 콘텐츠 제공
|
|
Cochrane LibraryEBM(Evidence-based Medicine)에 기반을 둔 Systematic Review를 제공하는 데이터베이스
|
|
Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost)커뮤니케이션 및 매스미디어 분야 860여 종의 저널 색인 및 초록, 430여 종의 저널 원문 제공
|
|
Directory of Open Access Journals (DOAJ)[Open Access] 오픈액세스 저널 데이터베이스로 전 주제 분야의 저널 원문 제공
|
|
earticle인문, 사회, 과학기술 등 전 분야의 국내 학회 및 학술 단체에서 발행하는 저널의 원문 제공
|
|
Education Resources Information Center (ERIC) (EBSCOhost)미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공
|
|
Education Source (EBSCOhost)교육학 분야 1,900여 종의 저널, 530여 종의 단행본, 회의록, 보고서 등 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT)Emerald 출판사에서 발행하는 엔지니어링, 컴퓨팅, 기술 분야 71종 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Emerald Specialist CollectionEmerald 출판사에서 발행하는 회계금융, 교육학, 보건사회복지, 문헌정보학 분야 130여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Gale Academic OneFile세계 주요 정기간행물 및 참고 간행물, 전 주제 분야 저널 원문 제공
|
|
Gale Virtual Reference Library
|
|
Grove Music Online세계음악대사전 「The New Grove Dictionary of Music and Musicians(제2판)」 29권 분량에 추가하여 재즈, 오페라, 악기 등 음악 연구에 도움이 되는 다채로운 사전을 수록 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
ICPSR전세계 약 790여 개 학술연구기관의 컨소시엄으로 운영되고 있는 세계 최대의 사회과학 조사자료 아카이브로 통계자료, 설문조사 자료 등 제공
|
|
IEEE Electronic Library (IEL)IEEE에서 출판하는 전기, 전자, 컴퓨터 공학분야의 380여 종의 저널 및 Proceeding, Standard 제공
|
|
IOP (Institute of Physics)물리 관련 상세주제분야를 다루고 있는 물리학 전문 전자저널
|
|
iThenticate논문 표절 예방을 위한 유사도 검사 시스템
|
|
Journal Citation Reports (JCR)SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 200여 주제 분야, 12,000여 종의 학술지 정보 수록
|
|
JSTOR Full Collection약 4,000여 종 이상의 인문학, 사회과학 등 주요 학술 저널을 17세기 data까지 Archive로 구축하여 제공
|
|
KCI 한국학술지인용색인[Open Access] 국내 학술지 정보, 논문정보(원문) 및 참고문헌을 DB화하여 논문 간 인용관계를 분석하는 시스템
|
|
Korea Open Access Journals (KOAJ)[Open Access] KCI에 등록된 학술지와 논문들을 쉽게 찾을 수 있도록 해 주는 학술지 편람 서비스
|
|
KoreaScience[Open Access] 자연과학, 생명과학, 공학 및 인문사회과학 분야의 학술정보(원문) 제공
|
|
KSDC DB (Korean Social Science Data Center Data Bank)사회과학분야에서 활용되는 다양한 주제분야 및 학문분야별 설문 조사자료, 통계자료 제공
온라인 설문조사 및 통계분석 기능 제공 |
|
Lexidrug (구. Lexicomp)약물학 데이터베이스, 약 2,000여가지의 의약품 정보와 함께 소아 약물, 성인약물, 노인약물과 IV Compatibility 정보, Martindale, AHFS 등 수록
|
|
Lexis China[RISS] 최신 법령, 판례 포함 중국 법률 정보
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) (EBSCOhost)문헌정보학, 정보관리분야의 정보 제공
|
|
LWW Premier Journals (Backfile)[RISS] 세계적인 의생명과학 전문 출판사 Lippincott Williams & Willkins(LWW)의 주요저널 34종 백파일 제공(창간년도~2016년) (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 24시간 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE)1998년부터 현재까지 의학 및 보건, 생물학 분야 우수저널 294종 제공 (병원 구독 품목)
자세한 설명Ovid MEDLINE 검색 기능을 통해 Systematic Review, Meta Analysis에 활용가능(Ovid 접속 시, change 또는 변경을 눌러 Ovid MEDLINE 또는 ALL Resources 선택. 매뉴얼 참조) |
|
MOAZINE Academic
|
|
New England Journal of Medicine (NEJM)세계 최고 권위의 의학저널 (병원 구독 품목)
|
|
OECD iLibrary[Open Access] OECD(경제협력개발기구)에서 발행되는 보고서, 데이터, 통계 등 제공
|
|
OPTICA (구. OSA)The Optical Society 및 파트너 학회에서 출판되는 전자저널 25종 및 약 800건의 컨퍼런스 프로시딩 자료 등 제공
|
|
Oxford English Dictionary (OED)Oxford English Dictionary의 온라인 버전으로, 60만여 개의 단어, 3백5십만여 개의 인용문 수록 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Oxford Reference Premium (ORP)인문사회과학계에서부터 의과학계까지 옥스포드대학출판부에서 출판하고 있는 다양한 레퍼런스 제공
|
|
Periodicals Archive Online (PAO)PAO에서 국내 인문학 및 사회과학 분야 기초연구 관련 타이틀을 엄선하여 구성한 DB로 374종 학술지에 대한 원문이용 가능 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)미국립과학원 저널. 세계에서 인용도가 가장 높은 종합 과학 연속간행물 중 하나로 최첨단 연구보고서, 해설, 리뷰, 전망, colloquium papers, 학술활동 등 제공
|
|
ProQuest Central13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 국가보고서, 산업보고서, 마켓리서치 자료, 회사보고서, 2,000여 종의 해외 신문 등 제공
자세한 설명13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속ProQuest One Academic 바로가기 |
|
ProQuest Historical Periodicals (PHP)인문사회분야의 1, 2차 문헌 자료로써 역사적 가치가 높은 연속 간행물로 구성된 아카이브 컬렉션 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
ProQuest Medical Library (PML)NLM의 MEDLINE 등재 저널 중, 우수한 저널만을 엄선하여 제공하는 의학 분야 전문 정보 제공
|
|
ProQuest One AcademicProQuest에서 제공하는 AVON(학술용 비디오), ProQuest Central(학술저널), PQDT Global(학위논문), ProQuest eBook Central(전자책)을 단일 플랫폼에서 제공
자세한 설명개별 플랫폼에서 이용하려면 [학술DB] 메뉴를 이용하거나 아래 URL로 접속1. 학술용 비디오: AVON 바로가기 2. 학술저널: ProQuest Central 바로가기 3. 학위논문: PQDT Global 바로가기 4. 전자책: ProQuest eBook Central 바로가기 |
|
PsycArticles (EBSCOhost)미국심리학회 APA(American Psychological Association) 발행저널 30여 종을 포함하여 80여 종의 저널, 150,000건 이상의 Article에 대한 Fulltext 제공
※건물별 접속 제한(자세한 설명 보기 참고) |
|
Public Library of Science (PLOS)[Open Access] 의약 분야 오픈 액세스 출판사인 Public Library of Science(PLoS)에서 발행하는 Open Access 저널(생명공학 및 의학분야 7종) 이용 가능
|
|
Royal Society of Chemistry (RSC)영국왕립화학회 Royal Society of Chemistry(RSC)에서 발행하는 60여 종의 저널 원문 이용
|
|
SAGE Deep BackFileSAGE에서 제공하는 Science, Technology, Medicine 분야 BackFile(1998년 이전) 제공
|
|
ScienceScience / Science Signaling / Science Translational Medicine / Science Robotics 학술지 4종 제공
자세한 설명- Science (https://science.org/journal/science/)- Science Signaling (https://science.org/journal/signaling/) - Science Translational Medicine (https://science.org/journal/stm/) - Science Robotics (https://www.science.org/journal/scirobotics/) |
|
ScienceDirectElsevier 출판사에서 발행하는 전 주제 분야의 저널 원문 제공
자세한 설명반드시 도서관 홈페이지에 접속하여 로그인 후 ScienceDirect를 이용해야 합니다.① 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술논문 : 논문 검색 후 이용 ② 도서관 홈페이지 → 로그인 → 전자저널 : 저널 검색 후 이용 ③ 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술DB : ScienceDirect 접속 후 이용 ※ 즐겨찾기, 주소 직접 입력을 통한 ScienceDirect 접속 시 이용 불가 |
|
ScienceON[Open Access] KISTI가 제공하는 과학기술정보, 연구데이터, 정보분석 및 연구인프라 등 다양한 과학기술 지식인프라를 한 곳에서 접근할 수 있도록 구성
|
|
SciValScopus를 기반으로 한 연구성과 분석 솔루션 (연구처 구독 품목)
|
|
SCOAP3 Repository[Open Access] 고에너지 물리학 분야 우수 저널을 오픈액세스로 전환하는 글로벌 컨소시엄으로 리포지터리를 통해 SCOAP3 참여 저널 원문 무료 이용 가능
|
|
Scopus전 세계 5,000여 개 이상의 출판사에서 발행되는 22,410여 종의 출판물, 120,000여 권의 인문 사회학 도서가 등재되어 있는 초록 및 인용데이터베이스
(연구처 구독 품목) Scopus AI 이용문의: 도서관 연구정보지원팀(051-510-1032) |
|
SocINDEX with FullText[RISS] 사회학/사회복지학 분야 5,778종 해외 학술저널 색인·초록 및 857종 저널 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
Springer eJournal Archival AccessSpringer 출판사에서 제공하는 저널 1,600여종의 원문 제공(저널별 원문제공 기간 상이)
|
|
The Company of BiologistsThe Company of Biologists 출판사에서 발행하는 저널 5종에 대한 원문 제공
자세한 설명- Development (https://journals.biologists.com/dev)- Journal of Cell Science (https://journals.biologists.com/jcs) - Journal of Experimental Biology (https://journals.biologists.com/jeb) - Disease Models & Mechanisms (https://journals.biologists.com/dmm) - Biology Open (https://journals.biologists.com/bio) |
|
The New York Times in Education뉴욕타임스사가 학생 및 교수들을 위해 만든 온라인 교육 플랫폼으로, 뉴욕타임스 기사를 이용하여 교수 및 학생들이 필요한 케이스 스터디, 학습 질문 등의 강의 자료 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
개인계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(https://nytimesineducation.com/register) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) 3. nytdirect@nytimes.com에서 발송한 메일에 링크를 클릭하여 계정 생성 4. 발급 받은 ID(이메일)와 도서관 홈페이지, nytimes.com, 모바일앱 등을 이용하여 로그인 후 이용 5. 패스워드를 잊어 버린 경우 https://nytimes.com/forgot/에 접속하여 이메일 입력 후 변경가능 |
|
The Vogue Archive미국판 Vogue지를 초판부터 최신호까지 매월 업데이트하여 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
The Wall Street Journal (Academic Partnership Program)Dow Jones에서 경제와 비즈니스 뉴스에 무게를 두어 발행하는 신문으로 미국 포함 전 세계적으로 가장 영향력 있는 일간지 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
개인계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(https://partner.wsj.com/enter-redemption-code/K06834BQ8426) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) - 회원정보 입력 후 'Send Verification Email' 버튼 선택 3. Wall Street Journal에서 발송한 메일링크를 클릭하여 ID/PW 재입력 후 계정등록 완료 4. 등록된 계정으로 https:/www.wsj.com에서 이용(PC, 모바일, 태블릿 모두 이용 가능) 5. 모바일앱 다운로드 방법 - Playstore 또는 App Store 방문 > Wall Street Journal 검색 > WSJ App 설치 후 등록한 ID/PW 로그인 후 이용 가능 |
|
TKC Law Library일본 법령, 판례, 저널, 문헌 등을 제공하는 최고의 일본 법률 데이터베이스 (동시 이용자수 1user)
|
|
Web of Science (WoS)전 학문분야의 학술저널 정보 및 인용색인 정보 제공
|
|
Wiley Essential Online Reference Works와일리에서 출판되는 온라인 백과사전으로 화학, 고분자, 통계 전기전자, 생명과학, 언어학, 지리학 등 전주제 분야를 대표하는 16종 타이틀로 구성(타이틀별 URL은 매뉴얼 참조) (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Scopus AIScopus Al는 2003년 이후 출판된 Scopus 논문의 원문, 메타데이터를 기반으로 연구 요약과 방향, 주제 선정 등 연구에 도움을 주는 생성형 AI(GenA) 서비스
Scopus AI 이용문의: 도서관 연구정보지원팀(051-510-1032) |
로그인이 필요합니다.
문의하기
구독문의 510-1863, 접속문의 1306, 1832
중앙도서관