학술DB – 부산대학교 도서관

학술DB

전체 국내 국외

전체 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 가 나 다 라 마 바 사 아 자 차 카 타 파 하

전체 인문예술 사회과학 자연과학 과학기술 법학 의/약학 학문전분야 통계/설문 특허/표준 신문/잡지 학위논문 Open Access

총 18건

DB명	DB설명 및 이용안내
AccessMedicine	AccessMedicine 의대생에게 기초과학 학습과 클럭쉽을 수행하는데 필요한 비디오자원, Review Questions, 주요 의학교과서 등을 제공 매뉴얼(한국어) 매뉴얼(모바일) Manual(Eng)
ACM Digital Library (ACM Open)	ACM Digital Library (ACM Open) [RISS] 컴퓨터 공학 분야 292만여 건의 서지데이터 및 1만여 건의 저널 원문 제공 ※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 매뉴얼
American Medical Association (AMA)(JAMA)	American Medical Association (AMA)(JAMA) 미국의학협회(American Medical Association)에서 발행하는 9종의 저널 원문 제공 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 JAMA : Journal of the American Medical Association JAMA Dermatology JAMA Internal Medicine JAMA Neurology JAMA Opththalmology JAMA Otolaryngology-Head & Neck Surgery JAMA Pediatrics JAMA Psychiatry JAMA Surgery
Artstor Digital Library	Artstor Digital Library 유명 박물관, 학자 및 예술가의 250 만 점의 이미지들로 구성된 약 300개 컬렉션을 제공하는 아카이브 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Benezit Dictionary of Artists	Benezit Dictionary of Artists 예술가들의 삶과 작품에 대한 통합자료 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
British Medical Journal (BMJ)	British Medical Journal (BMJ) British Medicine Association에서 발행하는 의학 분야 저널 원문 제공 ※ 부산대학교병원 및 양산부산대학교병원 내에서만 이용가능 교외 접속 불가 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 2009~2015년도 자료 : BMJ Publishing Group의 30여종의 저널 이용가능 2016년도 자료 : BMJ, Acupuncture in Medicine 2종 이용가능
Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost)	Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost) 커뮤니케이션 및 매스미디어 분야 860여 종의 저널 색인 및 초록, 430여 종의 저널 원문 제공 매뉴얼
DDOD (Digital Dissertations on Demand)	DDOD (Digital Dissertations on Demand) [RISS] 263개 세부 학술분야별 북미지역 상위 대학 박사학위논문 원문 제공 ※ RISS(http://riss.kr)를 통해 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 매뉴얼
Digital Access to Scholarship at Harvard (DASH)	Digital Access to Scholarship at Harvard (DASH) [Open Access] 하버드 대학교에서 제공하는 오픈액세스 리포지터리
Directory of Open Access Journals (DOAJ)	Directory of Open Access Journals (DOAJ) [Open Access] 오픈액세스 저널 데이터베이스로 전 주제 분야의 저널 원문 제공
New England Journal of Medicine (NEJM)	New England Journal of Medicine (NEJM) 세계 최고 권위의 의학저널 (병원 구독 품목)
Oxford English Dictionary (OED)	Oxford English Dictionary (OED) Oxford English Dictionary의 온라인 버전으로, 60만여 개의 단어, 3백5십만여 개의 인용문 수록 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Periodicals Archive Online (PAO)	Periodicals Archive Online (PAO) 인문, 예술, 사회과학 분야 주요 저널의 초판부터 2000년까지의 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)	Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) 미국국립과학원회보(PNAS)는 전 세계에서 가장 많이 인용되는 다학제 과학저널 중 하나로, 매년 3,500편 이상의 연구 논문 출판 매뉴얼
ProQuest Dissertations & Theses Global (PQDT Global)	ProQuest Dissertations & Theses Global (PQDT Global) 북미, 캐나다, 유럽, 아시아 70여 개국 대학의 석·박사 학위논문 원문 378만 건과 서지정보 614만 건 제공 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속 ProQuest One Academic 바로가기
ProQuest Historical Periodicals (PHP)	ProQuest Historical Periodicals (PHP) 인문사회분야의 1, 2차 문헌 자료로써 역사적 가치가 높은 연속 간행물로 구성된 아카이브 컬렉션 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
ProQuest Medical Library (PML)	ProQuest Medical Library (PML) MEDLINE 등재 저널 중, 우수한 저널만을 엄선하여 제공하는 의학 분야 전문 정보원으로 4,800여 종의 색인·초록, 4,100여 종의 원문 제공 매뉴얼
ScienceDirect	ScienceDirect Elsevier 출판사에서 발행하는 전 주제 분야의 저널 원문 제공 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 동영상 2025년 ScienceDirect 구독 전자저널 및 종량제 이용 안내 자세한 설명 반드시 도서관 홈페이지에 접속하여 로그인 후 ScienceDirect를 이용해야 합니다. ① 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술논문 : 논문 검색 후 이용 ② 도서관 홈페이지 → 로그인 → 전자저널 : 저널 검색 후 이용 ③ 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술DB : ScienceDirect 접속 후 이용 ※ 즐겨찾기, 주소 직접 입력을 통한 ScienceDirect 접속 시 이용 불가

이메일

문의하기

구독문의 510-1863, 접속문의 1306, 1832

중앙도서관