학술DB – 부산대학교 도서관

학술DB

전체 국내 국외

전체 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 가 나 다 라 마 바 사 아 자 차 카 타 파 하

전체 인문예술 사회과학 자연과학 과학기술 법학 의/약학 학문전분야 통계/설문 특허/표준 신문/잡지 학위논문 Open Access

총 19건

DB명	DB설명 및 이용안내
Academic Search Complete (ASC) (EBSCOhost)	Academic Search Complete (ASC) (EBSCOhost) 학문 전 분야에 걸친 16,300여 종의 해외 학술저널 색인, 초록 정보를 바탕으로 그 중 9,500여 종의 저널에 대한 원문 제공 매뉴얼
Brill Journal Collection	Brill Journal Collection 인문사회과학, 국제법, 생물학 등 다양한 주제 분야 360여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Business Source Complete (BSC) (EBSCOhost)	Business Source Complete (BSC) (EBSCOhost) 경영, 경제, 회계, 금융 등 비즈니스 전반의 학술저널, 매거진, 국가경제보고서, 산업보고서 등 원문 제공 매뉴얼
CINAHL Plus with Full Text (EBSCOhost)	CINAHL Plus with Full Text (EBSCOhost) 간호학, 보건의학 분야 6,400여 종의 저널 서지정보 및 590여 종의 저널 원문 제공 매뉴얼 동영상
Cochrane Library	Cochrane Library EBM(Evidence-based Medicine)에 기반을 둔 Systematic Review를 제공하는 데이터베이스 매뉴얼 이용가이드
Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost)	Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost) 커뮤니케이션 및 매스미디어 분야 860여 종의 저널 색인 및 초록, 430여 종의 저널 원문 제공 매뉴얼
Education Resources Information Center (ERIC) (EBSCOhost)	Education Resources Information Center (ERIC) (EBSCOhost) 미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공 매뉴얼
Education Source (EBSCOhost)	Education Source (EBSCOhost) 교육학 분야 1,900여 종의 저널, 530여 종의 단행본, 회의록, 보고서 등 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT)	Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT) Emerald 출판사에서 발행하는 엔지니어링, 컴퓨팅, 기술 분야 71종 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼 타이틀리스트
Emerald Specialist Collection	Emerald Specialist Collection Emerald 출판사에서 발행하는 회계금융, 교육학, 보건사회복지, 문헌정보학 분야 130여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼 타이틀리스트
JSTOR Full Collection	JSTOR Full Collection 약 4,000여 종 이상의 인문학, 사회과학 등 주요 학술 저널을 17세기 data까지 Archive로 구축하여 제공 매뉴얼
Lexidrug (구. Lexicomp)	Lexidrug (구. Lexicomp) 약물학 데이터베이스, 약 2,000여가지의 의약품 정보와 함께 소아 약물, 성인약물, 노인약물과 IV Compatibility 정보, Martindale, AHFS 등 수록 매뉴얼
Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) (EBSCOhost)	Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) (EBSCOhost) 문헌정보학 분야 주요 저널, 도서, 연구 보고서에 대한 색인 제공 매뉴얼
LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE)	LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE) 1998년부터 현재까지 의학 및 보건, 생물학 분야 우수저널 294종 제공 (병원 구독 품목) arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼(Ovid) 매뉴얼(Ovid Medline) 자세한 설명 Ovid MEDLINE 검색 기능을 통해 Systematic Review, Meta Analysis에 활용가능 (Ovid 접속 시, change 또는 변경을 눌러 Ovid MEDLINE 또는 ALL Resources 선택. 매뉴얼 참조)
PsycArticles (EBSCOhost)	PsycArticles (EBSCOhost) 미국심리학회 APA(American Psychological Association) 발행저널 30여 종을 포함하여 80여 종의 저널, 150,000건 이상의 Article에 대한 Fulltext 제공 ※건물별 접속 제한(자세한 설명 보기 참고) 교외 접속 불가 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 중앙도서관, 새벽벌도서관, 사회관, 성학관, 제1사범관, 제2교수연구동, 의생명과학도서관, 나노생명과학도서관에서만 이용 가능 단, 무선인터넷(PNU-WiFi 등)에서는 접속이 불가하며, 건물 내 설치된 PC에서 이용 가능
SCOAP3 Repository	SCOAP3 Repository [Open Access] 고에너지 물리학 분야 우수 저널을 오픈액세스로 전환하는 글로벌 컨소시엄으로 리포지터리를 통해 SCOAP3 참여 저널 원문 무료 이용 가능
Scopus	Scopus Elsevier 출판사에서 제공하는 인용·초록 데이터베이스로 전 세계 5,000여 개 출판사에서 발행되는 24,000여 종 저널의 인용·초록 정보 제공(연구처 구독 품목) Scopus AI 이용문의: 도서관 연구정보지원팀(051-510-1032) Scopus AI 매뉴얼 동영상 매뉴얼
The Company of Biologists	The Company of Biologists The Company of Biologists 출판사에서 발행하는 저널 5종에 대한 원문 제공 arrow_drop_down자세한 설명 보기 자세한 설명 - Development (https://journals.biologists.com/dev) - Journal of Cell Science (https://journals.biologists.com/jcs) - Journal of Experimental Biology (https://journals.biologists.com/jeb) - Disease Models & Mechanisms (https://journals.biologists.com/dmm) - Biology Open (https://journals.biologists.com/bio)
Scopus AI	Scopus AI Scopus Al는 2003년 이후 출판된 Scopus 논문의 원문, 메타데이터를 기반으로 연구 요약과 방향, 주제 선정 등 연구에 도움을 주는 생성형 AI(GenA) 서비스 Scopus AI 이용문의: 도서관 연구정보지원팀(051-510-1032) Scopus AI 매뉴얼

이메일

문의하기

구독문의 510-1863, 접속문의 1306, 1832

중앙도서관