학술DB – 부산대학교 도서관

학술DB

전체 국내 국외

전체 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 가 나 다 라 마 바 사 아 자 차 카 타 파 하

전체 간호 건축토목 경영경제 교육 기계 농생명 물리 법학 사회 생물 수학통계 약학 의학 인문예술 재료나노 전자전기컴퓨터 조선해양 지구과학 특허/표준 항공우주 화학 학문전분야

총 18건

DB명	DB설명 및 이용안내
Academic Search Complete (ASC) (EBSCOhost)	Academic Search Complete (ASC) (EBSCOhost) 학문 전 분야에 걸친 16,300여 종의 해외 학술저널 색인, 초록 정보를 바탕으로 그 중 9,500여 종의 저널에 대한 원문 제공 매뉴얼 동영상(한국어) Video(Eng)
American Chemical Society (ACS)	American Chemical Society (ACS) 미국화학회(American Chemical Society)에서 발행하는 화학 분야의 저널 원문 제공 매뉴얼
BioMed Central (BMC)	BioMed Central (BMC) [Open Access] 세계 최대 규모의 오픈액세스 저널 출판사로 300여 종의 의생명과학 분야 저널 원문 제공
Brill Journal Collection	Brill Journal Collection 인문사회과학, 국제법, 생물학 등 다양한 주제 분야 360여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Business Source Complete (BSC) (EBSCOhost)	Business Source Complete (BSC) (EBSCOhost) 경영, 경제, 회계, 금융 등 비즈니스 전반의 학술저널, 매거진, 국가경제보고서, 산업보고서 등 원문 제공 매뉴얼 동영상(한국어) Video(Eng)
CAJ(China Academic Journal) with CDMD (CNKI)	CAJ(China Academic Journal) with CDMD (CNKI) CAJ는 전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 (E)의학·위생/(F)문학·역사·철학 2개 분야 구독 중 - E Series : Medicine / Hygiene - F Series : Literature / History / Philosophy ※ 중국석박사 학위논문 서비스 CDMD : E Series, F Series 이용 가능 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 - Medicine Web DB, Literature-History-Philosophy Web DB만 원문 이용 가능 (이용 가능한 경우 검색결과 우측 "옵션" 항목에서 "화살표(Download)"로 표기되며, 이용이 불가능한 경우 "자물쇠"로 표기됨) - 정상적인 과정을 거쳐 교외접속을 했는데 '부산대학'이라고 나오지 않으면서 원문 열람 권한이 없다고 할 경우 CAJ 우측 상단의 Login 클릭 후 "IP Login"을 클릭하면 정상 인증됨
Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost)	Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost) 커뮤니케이션 및 매스미디어 분야 860여 종의 저널 색인 및 초록, 430여 종의 저널 원문 제공 매뉴얼
Education Resources Information Center (ERIC) (EBSCOhost)	Education Resources Information Center (ERIC) (EBSCOhost) 미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공
Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT)	Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT) Emerald 출판사에서 발행하는 엔지니어링, 컴퓨팅, 기술 분야 71종 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼 타이틀리스트
Emerald Specialist Collection	Emerald Specialist Collection Emerald 출판사에서 발행하는 회계금융, 교육학, 보건사회복지, 문헌정보학 분야 130여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼 타이틀리스트
Journal Citation Reports (JCR)	Journal Citation Reports (JCR) SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 200여 주제 분야, 12,000여 종의 학술지 정보 수록 매뉴얼
JSTOR Full Collection	JSTOR Full Collection 약 4,000여 종 이상의 인문학, 사회과학 등 주요 학술 저널을 17세기 data까지 Archive로 구축하여 제공 매뉴얼
KSDC DB (Korean Social Science Data Center Data Bank)	KSDC DB (Korean Social Science Data Center Data Bank) 사회과학분야에서 활용되는 다양한 주제분야 및 학문분야별 설문 조사자료, 통계자료, 온라인 설문조사 및 통계분석 기능 제공 매뉴얼 활용TIP 동영상
Lexis China	Lexis China [RISS] 최신 법령, 판례 포함 중국 법률 정보 ※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 매뉴얼
LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE)	LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE) 1998년부터 현재까지 의학 및 보건, 생물학 분야 우수저널 294종 제공 (병원 구독 품목) arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼(Ovid) 매뉴얼(Ovid Medline) 자세한 설명 Ovid MEDLINE 검색 기능을 통해 Systematic Review, Meta Analysis에 활용가능 (Ovid 접속 시, change 또는 변경을 눌러 Ovid MEDLINE 또는 ALL Resources 선택. 매뉴얼 참조)
ProQuest Central	ProQuest Central 13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 국가보고서, 산업보고서, 마켓리서치 자료, 회사보고서, 2,000여 종의 해외 신문 등 제공 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속 ProQuest One Academic 바로가기
Royal Society of Chemistry (RSC)	Royal Society of Chemistry (RSC) 영국왕립화학회(Royal Society of Chemistry)에서 발행하는 60여 종의 저널 원문 제공 매뉴얼
The Company of Biologists	The Company of Biologists The Company of Biologists 출판사에서 발행하는 저널 5종에 대한 원문 제공 arrow_drop_down자세한 설명 보기 자세한 설명 - Development (https://journals.biologists.com/dev) - Journal of Cell Science (https://journals.biologists.com/jcs) - Journal of Experimental Biology (https://journals.biologists.com/jeb) - Disease Models & Mechanisms (https://journals.biologists.com/dmm) - Biology Open (https://journals.biologists.com/bio)

이메일

문의하기

구독문의 510-1863, 접속문의 1306, 1832

중앙도서관