학술DB
총 96건
| DB명 | DB설명 및 이용안내 |
|---|---|
스콜라 (SCHOLAR)국내 990여 개 학회 및 연구소에서 발행하는 1,500여 학술지 및 연구 간행물 100만여 편에 대한 원문 제공
|
|
Academic Journals[Open Access] 예술 및 인문학, 공학, 의학, 사회과학, 생명과학, 물리과학, 농업과학 분야 125종의 오픈액세스 저널 제공
|
|
Academic Search Complete (ASC) (EBSCOhost)학문 전 분야에 걸친 16,300여 종의 해외 학술저널 색인, 초록 정보를 바탕으로 그 중 9,500여 종의 저널에 대한 원문 제공
|
|
AccessMedicine의대생에게 기초과학 학습과 클럭쉽을 수행하는데 필요한 비디오자원, Review Questions, 주요 의학교과서 등을 제공
|
|
AccessON[Open Access] 전 세계의 오픈액세스 논문을 한 곳에서 편리하게 검색하고, 원문을 무료로 이용 할 수 있도록 지원
|
|
American Chemical Society (ACS)미국화학회(American Chemical Society)에서 발행하는 화학 분야의 저널 원문 제공
|
|
American Institute of Physics
|
|
American Medical Association
|
|
American Physical Society (APS)미국물리학회(American Physical Society)에서 발행하는 17종의 저널 원문 제공
|
|
Annual Reviews자연과학, 생물의학, 물리학, 사회과학, 경제학 등 전 분야 51종의 리뷰 저널 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Artstor Digital Library유명 박물관, 학자 및 예술가의 250 만 점의 이미지들로 구성된 약 300개 컬렉션을 제공하는 아카이브 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Benezit Dictionary of Artists예술가들의 삶과 작품에 대한 통합자료 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Bentham Science약학, 약물 설계, 약물 대사, 의학, 의료 화학, 알츠하이머 질병 등 총 27개 분야 120여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
BIG KINDS (빅카인즈)[Open Access] 한국언론진흥재단에서 제공하는 뉴스 빅테이터 분석 서비스
|
|
Books in Print (BIP)최신 서지정보 및 출판사 정보, 도서 정보, 단행본 서평, 6개월 이후 출판될 출판물 정보 등 수록
|
|
British Medical Journal (BMJ)British Medicine Association에서 발행하는 의학 분야 저널 원문 제공
※ 부산대학교병원 및 양산부산대학교병원 내에서만 이용가능 |
|
Business Source Complete (BSC) (EBSCOhost)경영, 경제, 회계, 금융 등 비즈니스 전반의 학술저널, 매거진, 국가경제보고서, 산업보고서 등 원문 제공
|
|
Cambridge Journals Online[RISS] Cambridge University Press에서 발행되는 학문 전 분야의 다양한 학술저널 원문 제공 (1년 엠바고)
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
CAS Analytical Methods리뷰논문 및 특허로부터 추출한 50만 개 이상의 단계별 분석 프로토콜 데이터와 분석물질, 매트릭스, 기기, 시약 등 정보 확인 가능
교내에서 개인 계정 등록 후 이용가능(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Formulus 바로가기 - CAS SciFinder-n 바로가기 |
|
CAS Formulus리뷰논문, 특허, 미국 FDA에 등록된 제품 등으로부터 500만 개 이상의 제형/제제 기록과 성분, 제조공정 및 규제정보 확인 가능
교내에서 개인 계정 등록 후 이용가능(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Analytical Methods 바로가기 - CAS SciFinder-n 바로가기 |
|
CAS SciFinder-n화학분야를 비롯하여 과학기술 전 분야의 문헌, 특허 정보를 제공하며 다양한 검색을 통해 전세계 가장 방대하고 신뢰할 수 있는 화합물 및 반응 정보 확인 가능
교내에서 개인 계정 등록 후 이용가능(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 CAS Analytical Methods, CAS Formulus 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Analytical Methods 바로가기 - CAS Formulus 바로가기 |
|
CaseNote Pro (케이스노트 프로)판례 검색 및 판결문 제공
북마크, 하이라이트 등 개인화 기능은 개인회원가입 후 이용 가능 |
|
Cell Press생명과학 분야의 가장 중요한 콘텐츠 콜렉션으로, ScienceDirect 플랫폼에서 7종의 저널 원문 제공
|
|
CINAHL Plus with Full Text
|
|
Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost)커뮤니케이션 및 매스미디어 분야 860여 종의 저널 색인 및 초록, 430여 종의 저널 원문 제공
|
|
DDOD
|
|
Digital Access to Scholarship
|
|
Directory of Open Access Journals (DOAJ)[Open Access] 오픈액세스 저널 데이터베이스로 전 주제 분야의 저널 원문 제공
|
|
e-Histology인체조직학 전반을 총 망라한 다양한 학습자료 제공
|
|
Early English Books Onlilne (EEBO)1473-1700년까지의 중세 영어 고문헌 22만 종, 영어문화권에서 출판된 초판 인쇄물 원본 13만 건 원형 그대로 제공
|
|
Education Resources Information Center (ERIC) (EBSCOhost)미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공
|
|
Education Source (EBSCOhost)교육학 분야 1,900여 종의 저널, 530여 종의 단행본, 회의록, 보고서 등 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Embase의•약학 분야 문헌 검색. 약물정보, 질병정보 의료기기의 indexing과 Medline에서 제공하는 index 용어의 2배 이상 결과 제공
|
|
Emerald Specialist CollectionEmerald 출판사에서 발행하는 회계금융, 교육학, 보건사회복지, 문헌정보학 분야 130여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Grove Music Online세계 최고의 온라인 음악 백과사전으로 음악, 음악가, 음악 제작 및 음악 학문에 대한 포괄적인 범위를 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
ICPSR전세계 약 790여 개 학술연구기관의 컨소시엄으로 운영되고 있는 세계 최대의 사회과학 조사자료 아카이브로 통계자료, 설문조사 자료 등 제공
|
|
IOP (Institute of Physics)물리 관련 상세주제분야를 다루고 있는 물리학 전문 전자저널
|
|
ISO국제표준화기구인 ISO에서 발행하는 국제표준 제공 (동시 이용자수 3user)
|
|
J-STAGE[Open Access] 일본과학기술진흥기구(JST)에서 운영하는 플랫폼으로 일본 학회 및 연구기관에서 발행하는 저널, 컨퍼런스 프로시딩 등 제공
|
|
Journal Citation Reports (JCR)SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 200여 주제 분야, 12,000여 종의 학술지 정보 수록
|
|
JSTOR Full Collection약 4,000여 종 이상의 인문학, 사회과학 등 주요 학술 저널을 17세기 data까지 Archive로 구축하여 제공
|
|
KIPRIS 지식재산정보 검색 서비스[Open Access] 특허청이 보유한 국내ㆍ외 지식재산권 정보를 검색 및 열람할 수 있도록 한국특허정보원이 운영하는 서비스
|
|
KISS국내 1,400여 개 학회 및 연구소에서 발행하는 학회지 및 연구간행물 3,300여 종의 창간호에서 최근호까지 원문 DB 구축 (약 154만 건의 원문 수록)
|
|
Korea Open Access Journals
|
|
KoreaScience[Open Access] 1997년부터 한국과학기술정보연구원(KISTI)이 개발 및 운영하는 과학 기술 분야의 국내 학술정보를 위한 개방형 플랫폼
|
|
KOSIS 국가통계포털[Open Access] 국내, 국제, 북한의 주요 통계를 한 곳에 모아 이용자가 원하는 통계를 한 번에 찾을 수 있도록 통계청이 제공하는 One-Stop 통계 서비스
|
|
KOSSDA 한국사회과학자료원[Open Access] 사회과학 전 영역에 걸친 2,900여 건의 양적 및 질적 자료를 메타데이터(조사방법, 조사내용, 자료이용문헌 등)와 함께 제공
간단한 회원가입 후 실시간 다운로드 방식으로 모든 자료 무료 이용 가능 |
|
KS (한국산업표준)산업표준화법에 의해 제정되는 우리나라의 국가 표준으로 21개 부문으로 구성되며 2만 여종의 표준 이용 가능 (동시 이용자수 3user)
|
|
KSDC DB (Korean Social Science
|
|
Lexis 360[RISS] 최신 법령, 판례 포함 프랑스 법률 정보
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
Lexis+[RISS] 최신 법령, 판례 포함 미국 법률 정보
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
Lexis AsOne[RISS] 최신 법령, 판례 포함 일본 법률 정보
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
Lexis China[RISS] 최신 법령, 판례 포함 중국 법률 정보
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
Library, Information Science &
|
|
LWW Premier Journals (Backfile)[RISS] 의생명과학 전문 출판사 Lippincott Williams & Willkins(LWW)의 주요저널 34종 백파일 제공(창간년도~2016년) (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 24시간 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
LWW Total Access Collection
|
|
OAIster[Open Access] 전 세계 1,500여 기관의 3,000만여 건 메타데이터 및 오픈액세스 원문 제공
|
|
OPTICA (구. OSA)The Optical Society 및 파트너 학회에서 출판되는 전자저널 25종 및 약 800건의 컨퍼런스 프로시딩 자료 등 제공
|
|
Oxford English Dictionary (OED)Oxford English Dictionary의 온라인 버전으로, 60만여 개의 단어, 3백5십만여 개의 인용문 수록 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Oxford University Press (OUP)세계 최대의 대학 출판사 Oxford University Press에서 발행하는 전 주제 분야 370여 종의 저널 원문 제공
|
|
Periodicals Archive Online (PAO)인문, 예술, 사회과학 분야 주요 저널의 초판부터 2000년까지의 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Persée[Open Access] 프랑스 인문학 분야 오픈액세스 정보 및 원문 제공
|
|
PressReader[RISS] 전 세계 100개국 이상 60개 이상의 언어(한국어 포함)를 포함하는 7,000여 타이틀의 신문, 매거진 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
Proceedings of the National
|
|
ProQuest Central전 주제 분야 20,000여 종의 학술저널, 매거진, 해외 신문, 국가보고서, 산업보고서 등 다양한 학술콘텐츠 제공
자세한 설명13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속ProQuest One Academic 바로가기 |
|
ProQuest Dissertations & Theses
|
|
ProQuest Historical Periodicals
|
|
ProQuest Medical Library (PML)MEDLINE 등재 저널 중, 우수한 저널만을 엄선하여 제공하는 의학 분야 전문 정보원으로 4,800여 종의 색인·초록, 4,100여 종의 원문 제공
|
|
ProQuest One AcademicProQuest에서 제공하는 AVON(학술용 비디오), ProQuest Central(학술저널), PQDT Global(학위논문), ProQuest eBook Central(전자책)을 단일 플랫폼에서 제공
자세한 설명개별 플랫폼에서 이용하려면 [학술DB] 메뉴를 이용하거나 아래 URL로 접속1. 학술용 비디오: AVON 바로가기 2. 학술저널: ProQuest Central 바로가기 3. 학위논문: PQDT Global 바로가기 4. 전자책: ProQuest eBook Central 바로가기 |
|
PsycArticles (EBSCOhost)미국심리학회 APA(American Psychological Association) 발행저널 30여 종을 포함하여 80여 종의 저널, 150,000건 이상의 Article에 대한 Fulltext 제공
※건물별 접속 제한(자세한 설명 보기 참고) |
|
Public Library of Science (PLOS)[Open Access] 과학 분야 오픈액세스 저널 제공
|
|
RefWorks참고문헌 자동생성 기능을 지원하는 웹 기반 서지관리 소프트웨어
부산대학교 웹메일로 회원 가입 후 이용 가능 |
|
RISS 학술연구정보서비스[Open Access] 한국교육학술정보원(KERIS)에서 제공하는 서비스로 국내외 학위논문, 학술논문, 학술지, 단행본, 연구보고서, 공개강의 검색 가능
|
|
Royal Society of Chemistry (RSC)영국왕립화학회(Royal Society of Chemistry)에서 발행하는 60여 종의 저널 원문 제공
|
|
SAFE 건전학술활동지원시스템[Open Access] 부실학술활동에 대응하여 국내 연구자들이 투명하고 건전한 연구 문화와 학술출판활동을 수행할 수 있도록 지원
|
|
SAGE Deep BackFileSAGE에서 제공하는 Science, Technology, Medicine 분야 BackFile(1998년 이전) 제공
|
|
ScienceScience / Science Signaling / Science Translational Medicine / Science Robotics 학술지 4종 제공
자세한 설명- Science (https://science.org/journal/science/)- Science Signaling (https://science.org/journal/signaling/) - Science Translational Medicine (https://science.org/journal/stm/) - Science Robotics (https://www.science.org/journal/scirobotics/) |
|
ScienceDirectElsevier 출판사에서 발행하는 전 주제 분야의 저널 원문 제공
자세한 설명반드시 도서관 홈페이지에 접속하여 로그인 후 ScienceDirect를 이용해야 합니다.① 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술논문 : 논문 검색 후 이용 ② 도서관 홈페이지 → 로그인 → 전자저널 : 저널 검색 후 이용 ③ 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술DB : ScienceDirect 접속 후 이용 ※ 즐겨찾기, 주소 직접 입력을 통한 ScienceDirect 접속 시 이용 불가 |
|
ScienceON[Open Access] 한국과학기술정보연구원(KISTI)가 운영하는 과학기술정보 플랫폼으로 국내외 논문, 특허정보, 국가 R&D 보고서, 동향정보, 연구자정보 등 제공
|
|
SciValScopus를 기반으로 한 연구성과 분석 솔루션 (연구처 구독 품목)
|
|
SCOAP3 Repository[Open Access] 고에너지 물리학 분야 우수 저널을 오픈액세스로 전환하는 글로벌 컨소시엄으로 리포지터리를 통해 SCOAP3 참여 저널 원문 무료 이용 가능
|
|
ScopusElsevier 출판사에서 제공하는 인용·초록 데이터베이스로 전 세계 5,000여 개 출판사에서 발행되는 24,000여 종 저널의 인용·초록 정보 제공(연구처 구독 품목)
Scopus AI 이용문의: 도서관 연구정보지원팀(051-510-1032) |
|
SocINDEX with FullText[RISS] 사회학, 사회복지학 분야 6천여 종의 해외 학술자료 색인·초록과 2천여 종의 전자저널 및 단행본 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
Springer eJournal Archival AccessSpringer 출판사에서 발행하는 저널 1,600여 종의 원문 제공(저널별 원문제공 기간 상이)
|
|
Statista비즈니스 토픽에 관한 통계 및 데이터 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
교외에서 이용하고자 할 경우 아래의 [자세한 설명 보기] 참고 |
|
The Company of BiologistsThe Company of Biologists 출판사에서 발행하는 저널 5종에 대한 원문 제공
자세한 설명- Development (https://journals.biologists.com/dev)- Journal of Cell Science (https://journals.biologists.com/jcs) - Journal of Experimental Biology (https://journals.biologists.com/jeb) - Disease Models & Mechanisms (https://journals.biologists.com/dmm) - Biology Open (https://journals.biologists.com/bio) |
|
The New York Times뉴욕타임스 신문의 디지털 버전으로 기사, 논평, 동영상, 사진, 뉴스레터 등 다양한 콘텐츠 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
개인 계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(nytimes.com/passes) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) 3. nytdirect@nytimes.com에서 발송한 메일에 링크를 클릭하여 계정 생성 4. 발급 받은 ID(이메일)와 도서관 홈페이지, nytimes.com, 모바일앱 등을 이용하여 로그인 후 이용 5. 패스워드를 잊어 버린 경우 https://nytimes.com/forgot/에 접속하여 이메일 입력 후 변경가능 |
|
The New York Times in Education뉴욕타임스 기사를 이용하여 다양한 교수 및 학습, Case Studies, 대학강의 리소스로 활용 가능한 온라인 교육 플랫폼 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
개인계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(https://nytimesineducation.com/register) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) 3. nytdirect@nytimes.com에서 발송한 메일에 링크를 클릭하여 계정 생성 4. 발급 받은 ID(이메일)와 도서관 홈페이지, nytimes.com, 모바일앱 등을 이용하여 로그인 후 이용 5. 패스워드를 잊어 버린 경우 https://nytimes.com/forgot/에 접속하여 이메일 입력 후 변경가능 |
|
The Wall Street JournalDow Jones에서 경제와 비즈니스 뉴스에 무게를 두어 발행하는 신문으로 전 세계적으로 가장 영향력 있는 일간지 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
개인 계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(https://partner.wsj.com/enter-redemption-code/K06834BQ8426) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) - 회원정보 입력 후 'Send Verification Email' 버튼 선택 3. Wall Street Journal에서 발송한 메일링크를 클릭하여 ID/PW 재입력 후 계정등록 완료 4. 등록된 계정으로 https:/www.wsj.com에서 이용(PC, 모바일, 태블릿 모두 이용 가능) 5. 모바일앱 다운로드 방법 - Playstore 또는 App Store 방문 > Wall Street Journal 검색 > WSJ App 설치 후 등록한 ID/PW 로그인 후 이용 가능 |
|
TS2000기업의 재무분석, 미래 재무추정 및 예측 분석에 필요한 대량의 기업정보를 손쉽게 추출할 수 있는 솔루션
(부산 금융중심지 선진화를 위한 빅데이터 기반 디지털 금융 교육연구사업단 구독 품목) |
|
Visible Body
|
|
Web of Science (WoS)전 학문분야의 학술저널 정보 및 인용색인 정보 제공
|
|
Westlaw미국, 영국, 호주, 캐나다, EU, 홍콩, 한국, 국제기구 등의 법률자료
Westlaw 접속 시 로그인 필요(ID : 학번, 교직원번호 / PW : 도서관 홈페이지 비밀번호와 동일) |
|
Wiley Essential Online
|
|
WIPS ON전세계 특허 데이터 서비스. 미국, 일본, 한국, 유럽 포함 4개국 특허의 통합인용 및 피인용관계 분석 제공
회원가입 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) |
|
Scopus AIScopus Al는 2003년 이후 출판된 Scopus 논문의 원문, 메타데이터를 기반으로 연구 요약과 방향, 주제 선정 등 연구에 도움을 주는 생성형 AI(GenA) 서비스
Scopus AI 이용문의: 도서관 연구정보지원팀(051-510-1032) |
로그인이 필요합니다.
문의하기
구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832
중앙도서관