학술DB – 의생명과학도서관

학술DB

전체 국내 국외

전체 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 가 나 다 라 마 바 사 아 자 차 카 타 파 하

전체 인문예술 사회과학 자연과학 과학기술 법학 의/약학 학문전분야 통계/설문 특허/표준 신문/잡지 학위논문 Open Access

총 18건

DB명	DB설명 및 이용안내
American Medical Association (AMA)(JAMA)	American Medical Association (AMA)(JAMA) 미국의학협회(American Medical Association)에서 발행하는 9종의 저널 원문 제공 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 JAMA : Journal of the American Medical Association JAMA Dermatology JAMA Internal Medicine JAMA Neurology JAMA Opththalmology JAMA Otolaryngology-Head & Neck Surgery JAMA Pediatrics JAMA Psychiatry JAMA Surgery
Benezit Dictionary of Artists (Oxford Grove Online)	Benezit Dictionary of Artists (Oxford Grove Online) 예술가들의 삶과 작품에 대한 통합자료 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Brill Journal Collection	Brill Journal Collection 인문사회과학, 국제법, 생물학 등 다양한 주제 분야 360여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost)	Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost) 커뮤니케이션 및 매스미디어 분야 860여 종의 저널 색인 및 초록, 430여 종의 저널 원문 제공 매뉴얼
DDOD (Digital Dissertations on Demand)	DDOD (Digital Dissertations on Demand) [RISS] 263개 세부 학술분야별 북미지역 상위 대학 박사학위논문 원문 제공 ※ RISS(http://riss.kr)를 통해 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 매뉴얼
Education Resources Information Center (ERIC) (EBSCOhost)	Education Resources Information Center (ERIC) (EBSCOhost) 미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공 매뉴얼
Education Source (EBSCOhost)	Education Source (EBSCOhost) 교육학 분야 1,900여 종의 저널, 530여 종의 단행본, 회의록, 보고서 등 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT)	Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT) Emerald 출판사에서 발행하는 엔지니어링, 컴퓨팅, 기술 분야 71종 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼 타이틀리스트
Emerald Specialist Collection	Emerald Specialist Collection Emerald 출판사에서 발행하는 회계금융, 교육학, 보건사회복지, 문헌정보학 분야 130여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼 타이틀리스트
Journal Citation Reports (JCR)	Journal Citation Reports (JCR) SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 200여 주제 분야, 12,000여 종의 학술지 정보 수록 매뉴얼
JSTOR Full Collection	JSTOR Full Collection 약 4,000여 종 이상의 인문학, 사회과학 등 주요 학술 저널을 17세기 data까지 Archive로 구축하여 제공 매뉴얼
Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) (EBSCOhost)	Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) (EBSCOhost) 문헌정보학 분야 주요 저널, 도서, 연구 보고서에 대한 색인 제공 매뉴얼
LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE)	LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE) 1998년부터 현재까지 의학 및 보건, 생물학 분야 우수저널 294종 제공 (병원 구독 품목) arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼(Ovid) 매뉴얼(Ovid Medline) 자세한 설명 Ovid MEDLINE 검색 기능을 통해 Systematic Review, Meta Analysis에 활용가능 (Ovid 접속 시, change 또는 변경을 눌러 Ovid MEDLINE 또는 ALL Resources 선택. 매뉴얼 참조)
MLA International Bibliography	MLA International Bibliography [RISS] 현대 언어와 문학, 언어학, 민속학 등에 대한 도서 및 아티클 서지 정보 제공 ※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 매뉴얼
Oxford English Dictionary (OED)	Oxford English Dictionary (OED) Oxford English Dictionary의 온라인 버전으로, 60만여 개의 단어, 3백5십만여 개의 인용문 수록 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)	Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) 미국국립과학원회보(PNAS)는 전 세계에서 가장 많이 인용되는 다학제 과학저널 중 하나로, 매년 3,500편 이상의 연구 논문 출판 매뉴얼
ProQuest Dissertations & Theses Global (PQDT Global)	ProQuest Dissertations & Theses Global (PQDT Global) 북미, 캐나다, 유럽, 아시아 70여 개국 대학의 석·박사 학위논문 원문 378만 건과 서지정보 614만 건 제공 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속 ProQuest One Academic 바로가기
The New York Times in Education	The New York Times in Education 뉴욕타임스 기사를 이용하여 다양한 교수 및 학습, Case Studies, 대학강의 리소스로 활용 가능한 온라인 교육 플랫폼 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 개인계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 * 개인계정 등록 필수 1. 회원가입용 웹페이지(https://nytimesineducation.com/register) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) 3. nytdirect@nytimes.com에서 발송한 메일에 링크를 클릭하여 계정 생성 4. 발급 받은 ID(이메일)와 도서관 홈페이지, nytimes.com, 모바일앱 등을 이용하여 로그인 후 이용 5. 패스워드를 잊어 버린 경우 https://nytimes.com/forgot/에 접속하여 이메일 입력 후 변경가능

이메일

문의하기

구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832

중앙도서관