학술DB
총 57건
| DB명 | DB설명 및 이용안내 |
|---|---|
국회도서관 외국법률번역DB[Open Access] 118개국 15,000여 건의 외국 법률 번역자료 제공
|
|
삼일회계법인 DB (삼일아이닷컴)삼일회계법인에서 제공하는 조세, 회계, 법률, 재경실무 정보 서비스
|
|
한국학종합DB한국역대문집DB, 한글고려사DB, 한국지리풍속지DB, 만몽지리풍속지DB, 한일관계사DB 원문 제공
|
|
Academic Journals[Open Access] 예술 및 인문학, 공학, 의학, 사회과학, 생명과학, 물리과학, 농업과학 분야 125종의 오픈액세스 저널 제공
|
|
Academic Search Complete (ASC) (EBSCOhost)학문 전 분야에 걸친 16,300여 종의 해외 학술저널 색인, 초록 정보를 바탕으로 그 중 9,500여 종의 저널에 대한 원문 제공
|
|
Academic Video Online (AVON)학술용으로 선별된 7만편 이상의 전 주제 분야 비디오 스트리밍 컬렉션 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
AccessMedicine의대생에게 기초과학 학습과 클럭쉽을 수행하는데 필요한 비디오자원, Review Questions, 주요 의학교과서 등을 제공
|
|
ACM Digital Library (ACM Open)[RISS] 컴퓨터 공학 분야 292만여 건의 서지데이터 및 1만여 건의 저널 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
American Medical Association
|
|
Artstor Digital Library유명 박물관, 학자 및 예술가의 250 만 점의 이미지들로 구성된 약 300개 컬렉션을 제공하는 아카이브 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Benezit Dictionary of Artists예술가들의 삶과 작품에 대한 통합자료 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
BIG KINDS (빅카인즈)[Open Access] 한국언론진흥재단에서 제공하는 뉴스 빅테이터 분석 서비스
|
|
BioMed Central (BMC)[Open Access] 세계 최대 규모의 오픈액세스 저널 출판사로 300여 종의 의생명과학 분야 저널 원문 제공
|
|
British Medical Journal (BMJ)British Medicine Association에서 발행하는 의학 분야 저널 원문 제공
※ 부산대학교병원 및 양산부산대학교병원 내에서만 이용가능 |
|
Cambridge Journals Online[RISS] Cambridge University Press에서 발행되는 학문 전 분야의 다양한 학술저널 원문 제공 (1년 엠바고)
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
CAJ(China Academic Journal) with CDMD (CNKI)CAJ는 전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 (E)의학·위생/(F)문학·역사·철학 2개 분야 구독 중
- E Series : Medicine / Hygiene - F Series : Literature / History / Philosophy ※ 중국석박사 학위논문 서비스 CDMD : E Series, F Series 이용 가능 |
|
CAS Analytical Methods리뷰논문 및 특허로부터 추출한 50만 개 이상의 단계별 분석 프로토콜 데이터와 분석물질, 매트릭스, 기기, 시약 등 정보 확인 가능
교내에서 개인 계정 등록 후 이용가능(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Formulus 바로가기 - CAS SciFinder-n 바로가기 |
|
CAS SciFinder-n화학분야를 비롯하여 과학기술 전 분야의 문헌, 특허 정보를 제공하며 다양한 검색을 통해 전세계 가장 방대하고 신뢰할 수 있는 화합물 및 반응 정보 확인 가능
교내에서 개인 계정 등록 후 이용가능(신규 회원 가입 페이지는 '자세한 설명 보기'에서 확인) CAS SciFinder-n 계정으로 CAS Analytical Methods, CAS Formulus 접속 가능 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Analytical Methods 바로가기 - CAS Formulus 바로가기 |
|
Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost)커뮤니케이션 및 매스미디어 분야 860여 종의 저널 색인 및 초록, 430여 종의 저널 원문 제공
|
|
DBpia (디비피아)국내 학회, 대학연구소 등에서 발행하는 4,700여 종의 저널과 390만 여 편의 학술 콘텐츠 제공
|
|
DDOD
|
|
De Gruyter e-Journal독일의 아카데믹 출판사 De Gruyter에서 발행하는 전 주제 분야 330여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Digital Access to Scholarship
|
|
Directory of Open Access Journals (DOAJ)[Open Access] 오픈액세스 저널 데이터베이스로 전 주제 분야의 저널 원문 제공
|
|
Education Resources Information Center (ERIC) (EBSCOhost)미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공
|
|
Education Source (EBSCOhost)교육학 분야 1,900여 종의 저널, 530여 종의 단행본, 회의록, 보고서 등 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT)Emerald 출판사에서 발행하는 엔지니어링, 컴퓨팅, 기술 분야 71종 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Emerald Specialist CollectionEmerald 출판사에서 발행하는 회계금융, 교육학, 보건사회복지, 문헌정보학 분야 130여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
EndNote참고문헌 관리와 논문작성 시 참고문헌 작성을 도와주는 소프트웨어
|
|
Gale Academic OneFile세계 주요 정기간행물 및 참고 간행물, 전 주제 분야 저널 원문 제공
|
|
KoreaMed[Open Access] 대한의학학술지편집인협의회에서 제공하는 데이터베이스로 국내 의학 학술논문의 영문 서지정보 및 초록정보 제공
|
|
KOSSDA 한국사회과학자료원[Open Access] 사회과학 전 영역에 걸친 2,900여 건의 양적 및 질적 자료를 메타데이터(조사방법, 조사내용, 자료이용문헌 등)와 함께 제공
간단한 회원가입 후 실시간 다운로드 방식으로 모든 자료 무료 이용 가능 |
|
KSDC DB (Korean Social Science
|
|
Lexidrug (구. Lexicomp)약물학 데이터베이스, 약 2,000여가지의 의약품 정보와 함께 소아 약물, 성인약물, 노인약물과 IV Compatibility 정보, Martindale, AHFS 등 수록
|
|
LWW Total Access Collection
|
|
MDPI[Open Access] 전 주제 분야 470여 종의 오픈액세스 저널 제공
|
|
Mendeley(무료버전)논문 관리 및 작성을 지원하는 서지관리프로그램으로 연구활동 향상을 지원하는 툴
※ Microsoft Word 설치버전(2016, 2019, 2021 등) 이용 가능. 단, Microsoft 계정 로그인 시 '회사 또는 학교 계정'이 아닌 '개인 계정'으로 로그인해야 이용 가능 ※ Microsoft Office 365 이용 불가 |
|
MOAZINE Academic
|
|
New England Journal of Medicine (NEJM)세계 최고 권위의 의학저널 (병원 구독 품목)
|
|
OECD iLibrary[Open Access] OECD(경제협력개발기구)에서 발행하는 보고서, 데이터, 통계 등 제공
|
|
Oxford English Dictionary (OED)Oxford English Dictionary의 온라인 버전으로, 60만여 개의 단어, 3백5십만여 개의 인용문 수록 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
Oxford Reference Premium (ORP)인문사회과학계에서부터 의과학계까지 옥스포드대학출판부에서 출판하고 있는 다양한 레퍼런스 제공
|
|
Oxford University Press (OUP)세계 최대의 대학 출판사 Oxford University Press에서 발행하는 전 주제 분야 370여 종의 저널 원문 제공
|
|
Periodicals Archive Online (PAO)인문, 예술, 사회과학 분야 주요 저널의 초판부터 2000년까지의 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
|
|
PressReader[RISS] 전 세계 100개국 이상 60개 이상의 언어(한국어 포함)를 포함하는 7,000여 타이틀의 신문, 매거진 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
Proceedings of the National
|
|
ProQuest Dissertations & Theses
|
|
ProQuest Historical Periodicals
|
|
ProQuest Medical Library (PML)MEDLINE 등재 저널 중, 우수한 저널만을 엄선하여 제공하는 의학 분야 전문 정보원으로 4,800여 종의 색인·초록, 4,100여 종의 원문 제공
|
|
ProQuest One AcademicProQuest에서 제공하는 AVON(학술용 비디오), ProQuest Central(학술저널), PQDT Global(학위논문), ProQuest eBook Central(전자책)을 단일 플랫폼에서 제공
자세한 설명개별 플랫폼에서 이용하려면 [학술DB] 메뉴를 이용하거나 아래 URL로 접속1. 학술용 비디오: AVON 바로가기 2. 학술저널: ProQuest Central 바로가기 3. 학위논문: PQDT Global 바로가기 4. 전자책: ProQuest eBook Central 바로가기 |
|
PubMed[Open Access] 미국국립의학도서관(NLM)에서 제공하는 의학 분야 서지 데이터베이스로 3,800만 건의 저널 색인 및 초록 제공
|
|
SAGE Deep BackFileSAGE에서 제공하는 Science, Technology, Medicine 분야 BackFile(1998년 이전) 제공
|
|
ScienceDirectElsevier 출판사에서 발행하는 전 주제 분야의 저널 원문 제공
자세한 설명반드시 도서관 홈페이지에 접속하여 로그인 후 ScienceDirect를 이용해야 합니다.① 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술논문 : 논문 검색 후 이용 ② 도서관 홈페이지 → 로그인 → 전자저널 : 저널 검색 후 이용 ③ 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술DB : ScienceDirect 접속 후 이용 ※ 즐겨찾기, 주소 직접 입력을 통한 ScienceDirect 접속 시 이용 불가 |
|
SocINDEX with FullText[RISS] 사회학, 사회복지학 분야 6천여 종의 해외 학술자료 색인·초록과 2천여 종의 전자저널 및 단행본 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
The New York Times in Education뉴욕타임스 기사를 이용하여 다양한 교수 및 학습, Case Studies, 대학강의 리소스로 활용 가능한 온라인 교육 플랫폼 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목)
개인계정 등록 후 이용가능('자세한 설명 보기' 참고) 자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(https://nytimesineducation.com/register) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) 3. nytdirect@nytimes.com에서 발송한 메일에 링크를 클릭하여 계정 생성 4. 발급 받은 ID(이메일)와 도서관 홈페이지, nytimes.com, 모바일앱 등을 이용하여 로그인 후 이용 5. 패스워드를 잊어 버린 경우 https://nytimes.com/forgot/에 접속하여 이메일 입력 후 변경가능 |
|
UpToDate미국의학커뮤니티, 웹기반 기기를 통해 증거-기반, 의사검증 임상결정지원 시스템 (병원 구독 품목)
교외에서 이용하고자 할 경우, 교내에서 개인 계정 등록 필수(90일 마다 교내에서 로그인 필요) |
|
Visible Body
|
로그인이 필요합니다.
문의하기
구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832
중앙도서관