학술DB – 나노생명과학도서관

학술DB

전체 국내 국외

전체 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 가 나 다 라 마 바 사 아 자 차 카 타 파 하

전체 인문예술 사회과학 자연과학 과학기술 법학 의/약학 학문전분야 통계/설문 특허/표준 신문/잡지 학위논문 Open Access

총 16건

DB명	DB설명 및 이용안내
Academic Video Online (AVON)	Academic Video Online (AVON) 학술용으로 선별된 7만편 이상의 전 주제 분야 비디오 스트리밍 컬렉션 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Annual Reviews	Annual Reviews 자연과학, 생물의학, 물리학, 사회과학, 경제학 등 전 분야 51종의 리뷰 저널 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
arXiv	arXiv [Open Access] 물리학, 수학, 컴퓨터공학, 통계학 등 출판 전(Preprint) 논문에 대한 서지정보 및 원문 제공 매뉴얼
Benezit Dictionary of Artists (Oxford Grove Online)	Benezit Dictionary of Artists (Oxford Grove Online) 예술가들의 삶과 작품에 대한 통합자료 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Digital Access to Scholarship at Harvard (DASH)	Digital Access to Scholarship at Harvard (DASH) [Open Access] 하버드 대학교에서 제공하는 오픈액세스 리포지터리
Gale Virtual Reference Library (GVRL)	Gale Virtual Reference Library (GVRL) Gale 출판사에서 발행하는 전 주제 분야의 Reference Book 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목）
Grove Art Online (Oxford Grove Online)	Grove Art Online (Oxford Grove Online) Jane Turner가 편집한 34권의 미술사전으로, 현재 옥스퍼드 대학 출판부에 의해 온라인 자료로 발행 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Grove Music Online (Oxford Grove Online)	Grove Music Online (Oxford Grove Online) 세계 최고의 온라인 음악 백과사전으로 음악, 음악가, 음악 제작 및 음악 학문에 대한 포괄적인 범위를 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Knovel	Knovel 엔지니어 및 연구자에게 필요한 서적, 표, 그래프, 방정식을 제공하는 엔지니어링 데이터베이스 (연구처 구독 품목) 매뉴얼
LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE)	LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE) 1998년부터 현재까지 의학 및 보건, 생물학 분야 우수저널 294종 제공 (병원 구독 품목) arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼(Ovid) 매뉴얼(Ovid Medline) 자세한 설명 Ovid MEDLINE 검색 기능을 통해 Systematic Review, Meta Analysis에 활용가능 (Ovid 접속 시, change 또는 변경을 눌러 Ovid MEDLINE 또는 ALL Resources 선택. 매뉴얼 참조)
Oxford University Press (OUP)	Oxford University Press (OUP) 세계 최대의 대학 출판사 Oxford University Press에서 발행하는 전 주제 분야 370여 종의 저널 원문 제공 매뉴얼
Periodicals Archive Online (PAO)	Periodicals Archive Online (PAO) 인문, 예술, 사회과학 분야 주요 저널의 초판부터 2000년까지의 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
SciVal	SciVal Scopus를 기반으로 한 연구성과 분석 솔루션 (연구처 구독 품목) 매뉴얼
Springer eJournal Archival Access	Springer eJournal Archival Access Springer 출판사에서 발행하는 저널 1,600여 종의 원문 제공(저널별 원문제공 기간 상이) 매뉴얼 Springer 아카이브 리스트 및 이용 가능 범위 2025년 Springer 구독 저널 리스트
The Vogue Archive	The Vogue Archive 미국판 Vogue지를 초판부터 최신호까지 매월 업데이트하여 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Visible Body Human Anatomy Atlas	Visible Body Human Anatomy Atlas 3D 모델, 애니메이션, 퀴즈, 증강 현실 등을 통해 해부학, 생리학, 근육, 골격 및 순환계에 대한 내용을 제공하는 온라인 프로그램 ※ 모바일 이용: 안드로이드 10이상 이용불가 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 매뉴얼(모바일) Video(Eng) 자세한 설명 PC, Laptop, MAC의 사양에 따라 실행이 원할 하지 않거나 실행이 되지 않을 수 있습니다. 요구되는 권장 사양은 아래와 같습니다. 1. 브라우저 : Firefox, Chrome, Safari (11 버전 또는 이후) 2. 운영체제 : 64-bit Windows 7/8/10 \| Mac OS X 10.10 또는 이후 3. 메모리 : 2GB RAM 4. 비디오 카드 : 64MB 이상 독립(권장) 또는 온보드 비디오 카드 5. 저장 공간 : 95MB 이상 6. 네트워크 : 30Mbps 속도 권장

이메일

문의하기

구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832

중앙도서관