학술DB – 의생명과학도서관

학술DB

전체 국내 국외

전체 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 가 나 다 라 마 바 사 아 자 차 카 타 파 하

전체 간호 건축토목 경영경제 교육 기계 농생명 물리 법학 사회 생물 수학통계 약학 의학 인문예술 재료나노 전자전기컴퓨터 조선해양 지구과학 특허/표준 항공우주 화학 학문전분야

총 12건

DB명	DB설명 및 이용안내
Brill Journal Collection	Brill Journal Collection 인문사회과학, 국제법 및 생물학 등 분야의 저널 314종의 원문 및 초록 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost)	Communication & Mass Media Complete (CMMC) (EBSCOhost) 710여 종 이상의 저널 색인/초록, 420여 종 저널의 Fulltext 수록 CommSearch와 Mass Media Articles Index 등 2종의 유명 서지 DB 포함 매뉴얼
Emerald Specialist Collection (Accounting, Finance & Economics/ Education/ Health & Social Care/ Library Studies)	Emerald Specialist Collection (Accounting, Finance & Economics/ Education/ Health & Social Care/ Library Studies) Accounting, Finance & Economics / Education/ Health & Social Care / Library Studies 분야의 학술자료 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Gale Virtual Reference Library (GVRL)	Gale Virtual Reference Library (GVRL) Gale 출판사에서 출판하는 Reference Book을 디지털화하여 제공하는 eBook（KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목）
JSTOR Full Collection	JSTOR Full Collection 약 4,000여 종 이상의 인문학, 사회과학 등 주요 학술 저널을 17세기 data까지 Archive로 구축하여 제공 매뉴얼
Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) (EBSCOhost)	Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) (EBSCOhost) 문헌정보학, 정보관리분야의 정보 제공 매뉴얼
MLA International Bibliography	MLA International Bibliography 현대 언어와 문학, 언어학, 민속학 등에 대한 도서 및 아티클 서지 정보 제공 ※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 매뉴얼
Periodicals Archive Online (PAO)	Periodicals Archive Online (PAO) PAO에서 국내 인문학 및 사회과학 분야 기초연구 관련 타이틀을 엄선하여 구성한 DB로 374종 학술지에 대한 원문이용 가능 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
ProQuest Historical Periodicals (PHP)	ProQuest Historical Periodicals (PHP) 인문사회분야의 1, 2차 문헌 자료로써 역사적 가치가 높은 연속 간행물로 구성된 아카이브 컬렉션 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
PsycArticles (EBSCOhost)	PsycArticles (EBSCOhost) 미국심리학회 APA(American Psychological Association) 발행저널 30여 종을 포함하여 80여 종의 저널, 150,000건 이상의 Article에 대한 Fulltext 제공 ※건물별 접속 제한(자세한 설명 보기 참고) 교외 접속 불가 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 중앙도서관, 새벽벌도서관, 사회관, 성학관, 제1사범관, 제2교수연구동, 의생명과학도서관, 나노생명과학도서관에서만 이용 가능 단, 무선인터넷(PNU-WiFi 등)에서는 접속이 불가하며, 건물 내 설치된 PC에서 이용 가능
SocINDEX with FullText	SocINDEX with FullText 사회학/사회복지학 분야 5,778종 해외 학술저널 색인·초록 및 857종 저널 원문 제공 ※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 매뉴얼
The Vogue Archive	The Vogue Archive 미국판 Vogue지를 초판부터 최신호까지 매월 업데이트하여 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼

이메일

문의하기

구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832

중앙도서관