학술DB – 법학도서관

학술DB

전체 국내 국외

전체 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 가 나 다 라 마 바 사 아 자 차 카 타 파 하

전체 인문예술 사회과학 자연과학 과학기술 법학 의/약학 학문전분야 통계/설문 특허/표준 신문/잡지 학위논문 Open Access

총 14건

DB명	DB설명 및 이용안내
Benezit Dictionary of Artists (Oxford Grove Online)	Benezit Dictionary of Artists (Oxford Grove Online) 예술가들의 삶과 작품에 대한 통합자료 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
BioMed Central (BMC)	BioMed Central (BMC) [Open Access] 세계 최대 규모의 오픈액세스 저널 출판사로 300여 종의 의생명과학 분야 저널 원문 제공
CAJ(China Academic Journal) with CDMD (CNKI)	CAJ(China Academic Journal) with CDMD (CNKI) CAJ는 전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 (E)의학·위생/(F)문학·역사·철학 2개 분야 구독 중 - E Series : Medicine / Hygiene - F Series : Literature / History / Philosophy ※ 중국석박사 학위논문 서비스 CDMD : E Series, F Series 이용 가능 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 - Medicine Web DB, Literature-History-Philosophy Web DB만 원문 이용 가능 (이용 가능한 경우 검색결과 우측 "옵션" 항목에서 "화살표(Download)"로 표기되며, 이용이 불가능한 경우 "자물쇠"로 표기됨) - 정상적인 과정을 거쳐 교외접속을 했는데 '부산대학'이라고 나오지 않으면서 원문 열람 권한이 없다고 할 경우 CAJ 우측 상단의 Login 클릭 후 "IP Login"을 클릭하면 정상 인증됨
Digital Access to Scholarship at Harvard (DASH)	Digital Access to Scholarship at Harvard (DASH) [Open Access] 하버드 대학교에서 제공하는 오픈액세스 리포지터리
Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT)	Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT) Emerald 출판사에서 발행하는 엔지니어링, 컴퓨팅, 기술 분야 71종 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼 타이틀리스트
Emerald Specialist Collection	Emerald Specialist Collection Emerald 출판사에서 발행하는 회계금융, 교육학, 보건사회복지, 문헌정보학 분야 130여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼 타이틀리스트
Grove Art Online (Oxford Grove Online)	Grove Art Online (Oxford Grove Online) Jane Turner가 편집한 34권의 미술사전으로, 현재 옥스퍼드 대학 출판부에 의해 온라인 자료로 발행 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Grove Music Online (Oxford Grove Online)	Grove Music Online (Oxford Grove Online) 세계 최고의 온라인 음악 백과사전으로 음악, 음악가, 음악 제작 및 음악 학문에 대한 포괄적인 범위를 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE)	LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE) 1998년부터 현재까지 의학 및 보건, 생물학 분야 우수저널 294종 제공 (병원 구독 품목) arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼(Ovid) 매뉴얼(Ovid Medline) 자세한 설명 Ovid MEDLINE 검색 기능을 통해 Systematic Review, Meta Analysis에 활용가능 (Ovid 접속 시, change 또는 변경을 눌러 Ovid MEDLINE 또는 ALL Resources 선택. 매뉴얼 참조)
New England Journal of Medicine (NEJM)	New England Journal of Medicine (NEJM) 세계 최고 권위의 의학저널 (병원 구독 품목)
OECD iLibrary	OECD iLibrary [Open Access] OECD(경제협력개발기구)에서 발행하는 보고서, 데이터, 통계 등 제공
Oxford English Dictionary (OED)	Oxford English Dictionary (OED) Oxford English Dictionary의 온라인 버전으로, 60만여 개의 단어, 3백5십만여 개의 인용문 수록 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Oxford Reference Premium (ORP)	Oxford Reference Premium (ORP) 인문사회과학계에서부터 의과학계까지 옥스포드대학출판부에서 출판하고 있는 다양한 레퍼런스 제공 매뉴얼
Oxford University Press (OUP)	Oxford University Press (OUP) 세계 최대의 대학 출판사 Oxford University Press에서 발행하는 전 주제 분야 370여 종의 저널 원문 제공 매뉴얼

이메일

문의하기

구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832

중앙도서관