학술DB – 나노생명과학도서관

학술DB

전체 국내 국외

전체 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 가 나 다 라 마 바 사 아 자 차 카 타 파 하

전체 인문예술 사회과학 자연과학 과학기술 법학 의/약학 학문전분야 통계/설문 특허/표준 신문/잡지 학위논문 Open Access

총 11건

DB명	DB설명 및 이용안내
beck-online	beck-online 독일법률, 판례, 주석서, 핸드북, 백과사전, 법률잡지, 저널, 서식서 등 법률 자료와 Fach-News에 대한 원문 제공 (동시 이용자수 3user) arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 자세한 설명 C.H.Beck의 법률문서 및 C.H.Beck과 제휴관계에 있는 Verlag Franz Vahlen, Nomos Verlag, dtv(Deutscher Taschenbuch Verlag), GRUR, IBR 등과 같은 동종의 독일법률 출판사의 문서를 함께 제공
Brill Journal Collection	Brill Journal Collection 인문사회과학, 국제법, 생물학 등 다양한 주제 분야 360여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼
Directory of Open Access Journals (DOAJ)	Directory of Open Access Journals (DOAJ) [Open Access] 오픈액세스 저널 데이터베이스로 전 주제 분야의 저널 원문 제공
Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT)	Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT) Emerald 출판사에서 발행하는 엔지니어링, 컴퓨팅, 기술 분야 71종 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼 타이틀리스트
Emerald Specialist Collection	Emerald Specialist Collection Emerald 출판사에서 발행하는 회계금융, 교육학, 보건사회복지, 문헌정보학 분야 130여 종의 저널 원문 제공 (KERIS 대학라이선스 100% 지원 품목) 매뉴얼 타이틀리스트
IEEE Electronic Library (IEL)	IEEE Electronic Library (IEL) IEEE에서 출판하는 전기, 전자, 컴퓨터 공학분야의 380여 종의 저널 및 Proceeding, Standard 제공 Manual(Eng) 매뉴얼 동영상
JSTOR Full Collection	JSTOR Full Collection 약 4,000여 종 이상의 인문학, 사회과학 등 주요 학술 저널을 17세기 data까지 Archive로 구축하여 제공 매뉴얼
Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) (EBSCOhost)	Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) (EBSCOhost) 문헌정보학 분야 주요 저널, 도서, 연구 보고서에 대한 색인 제공 매뉴얼
LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE)	LWW Total Access Collection (Ovid MEDLINE) 1998년부터 현재까지 의학 및 보건, 생물학 분야 우수저널 294종 제공 (병원 구독 품목) arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼(Ovid) 매뉴얼(Ovid Medline) 자세한 설명 Ovid MEDLINE 검색 기능을 통해 Systematic Review, Meta Analysis에 활용가능 (Ovid 접속 시, change 또는 변경을 눌러 Ovid MEDLINE 또는 ALL Resources 선택. 매뉴얼 참조)
OECD iLibrary	OECD iLibrary [Open Access] OECD(경제협력개발기구)에서 발행하는 보고서, 데이터, 통계 등 제공
ScienceDirect	ScienceDirect Elsevier 출판사에서 발행하는 전 주제 분야의 저널 원문 제공 arrow_drop_down자세한 설명 보기 매뉴얼 동영상 2025년 ScienceDirect 구독 전자저널 및 종량제 이용 안내 자세한 설명 반드시 도서관 홈페이지에 접속하여 로그인 후 ScienceDirect를 이용해야 합니다. ① 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술논문 : 논문 검색 후 이용 ② 도서관 홈페이지 → 로그인 → 전자저널 : 저널 검색 후 이용 ③ 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술DB : ScienceDirect 접속 후 이용 ※ 즐겨찾기, 주소 직접 입력을 통한 ScienceDirect 접속 시 이용 불가

이메일

문의하기

구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832

중앙도서관