학술DB(Database)

도서관에서 구독하고 있는 학술 데이터베이스입니다. 일부 DB는 교내라 하더라도 특정 단대에서만 접근이 허용됩니다. DB별 설명을 참고하세요.

  • Academic Search Complete (ASC)

    학문 전분야에 걸치 14,000 여종의 해외 학술지 색인, 초록정보를 바탕으로 그 중 9,000 여종의 저널에 대한 Full-Text를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Academic Video Online (AVON)

    학술용으로 선별된 5만편 이상의 전 주제 분야 비디오 스트리밍 컬렉션을 단일 인터페이스에서 제공

    매뉴얼 주제분야별 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Business Source Complete (BSC)

    경영/경제/회계/금융 등 비즈니스 전반의 3,800 여종의 학술저널 및 200여 국의 국가경제보고서 (from CountryWatch, EIU, Global Insight, ICON, OECD 등), 산업보고서 등 30,000 여종의 Full-Text 를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • China Academic Journal with CDMD (CAJ)

    전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 9개 분야의 8,700여 종의 저널, 2,500만 개의 articles 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • CNC학술정보

    북한의 법률, 어학, 문학, 지리, 문화예술, 자연과학, 기술과학 등에 관한 정보 제공. 텍스트 10만면, 사진 1만 5천장, 지도 30도엽, 동영상 380여 편 등 수록

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • DBpia

    경제·경영, 공학, 교육, 법학·행정, 사회, 신학, 어문, 예·체능, 의학, 인문, 자연과학 등 11개 분야 간행물과 국가지식 원문 연계서비스 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • e-article

    국내 460여 학회 및 학술단체에서 발행되고 있는 650여종의 저널을 창간호부터 최근호까지 제공 (한국경영정보학회, 한국광고학회, 한국언어학회, 한국민족운동사학회 등)

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Emerald Specialist Collection

    회계/금융 및 교육학, 보건사회복지, 문헌정보학 분야의 학술자료 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • EThOS

    British Library 제공 영국학위논문 40만 건

    이용방법 보기
    이용 방법
    - Open Access - 회원 가입 후 PDF 파일 무료 다운로드 가능
    자세한 설명
  • KISS

    1996년부터 현재까지 국내 1,200여 개 학회 및 연구소에서 발행하는 학회지 및 연구간행물을 창간호에서 최근호까지 원문 DB 구축 (약 130만 건의 원문 수록)

    이용 방법
    자세한 설명
  • Lexis Advance

    LexisNexis 업그레이드 버전

    이용 방법
    자세한 설명
    Lexis Advance 차세대 법률 Research Solution으로 미국 판례, 법령, 법률 리뷰 저널을 더욱 손쉽고 정확하게 검색할 있으며, American Lawyer  특허법 전문 컨텐츠 다양한 독점 컨텐츠를 제공함
  • MasterFILE Premier

    MasterFILE Premier (전주제): 학부생들을 위한 경제, 보건, 교육, 기초과학, 다문화 사회 이슈 등 일반화된 주제의 교양 정보원으로, 2,200 여종의 Full Text 를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Oxford University Press (OUP)

    1478년부터 출판을 시작한 오랜 역사를 가진, 세계에서 가장 큰 대학 출판사

    이용 방법
    자세한 설명
  • PAIS International

    1972년부터 현재까지의 사회 이슈와 공공정책의 수립과 평가를 제공하는 데이터베이스로 서지와 초록만 제공

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 트라이얼(2015년 11월 ~ 2016년 12월)
  • PDU 해외학위논문 서비스

    (DDOD + PQDT) RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 9시까지 이용가능

    자세한 설명보기 PQDT매뉴얼 DDOD매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • PQDT : 색인 초록을 포함한 석·박사논문 목록 390만 건 • DDOD : 박사학위논문 목록 및 원문(PDF) 16만 편
  • ScienceDirect

    과학 분야의 데이터베이스로, 저널에 실린 논문이나 전문을 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Scopus

    전 세계 5,000여 개 이상의 출판사에서 발행되는 22,410여종의 출판물, 120,000 여권의 인문 사회학 도서가 등재되어 있는 초록 및 인용데이터베이스

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Springer BackFile

    주제별 분류된 480만 건의 아티클 수록, 2,462종의 Peer-reviewed Journal, 4만여 eBook 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • United Nations Archives

    ODS(Official Document System) 및 UNTC(United Nations Treaty Collection)에 대한 이용 가능

    이용 방법
    자세한 설명
  • United Nations Common Database

    국가계정, 인구, 에너지, 여성지위, 산업생산물 통계 등 유엔통계국과 유엔 산하기구 등 50여 Source에서 제공하는 세계 290개국의 1900년 이후 통계 8백만 데이터 수록

    이용 방법
    자세한 설명
  • Wiley Online Library

    2007년 Wiley와 Blackwell이 합병하여 전주제 분야에 대한 정보 제공, 1,200여 종의 학술지 수록

    이용 방법
    자세한 설명
  • Worldwide Political Science Abstracts (WPSA)

    1975년부터 현재까지의 국제관계, 정치, 외교, 법률, 행정 등 사회과학 분야 문헌에 대한 서지, 초록 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • 뉴논문

    교육학, 심리학, 사회복지학 등 국내 학회에서 발간되는 전 주제분야의 학회지 논문 검색 및 원문 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • 삼일회계법인 DB

    삼일회계법인에서 만든 조세/회계/경제/금융/재경분야 전문법률 정보 서비스

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • 상장협DB TS2000(한국상장회사협의회)

    기업정보, 산업정보, 재무정보 및 분석정보 서비스

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 기업정보, 산업정보, 재무정보 및 분석정보 등을 조회·추출을 제공하는 Web Service(다국어 서비스 지원)
    • TS2000(Total Solution 2000) : 기업의 재무분석, 미래 재무추정 및 예측 분석에 필요한 대량의 기업정보를 손쉽게 추출할 수 있는 Solution
    • COINS(Corporate Information Solution) : 기업이 공시하는 각종 보고서 전반에 걸친 기업 정보를 상세하게 파악할 수 있는 Solution
    • 교내접속 가능(교외에서는 도서관 홈페이지 로그인 후 교외접속만 허용되며, 2018년 5월 1일부터 기존의 아이디 접속은 불가합니다.)
    • 부산대 경영대학원에서 구입하여 교내 구성원 모두에게 서비스하는 학술DB입니다.
    • 학술DB 이용기간 : 03.01.~02.28.(1년 단위 연장)
    • 학술DB 이용문의 : 02-2087-7223, delphi8@klca.or.kr (한국상장회사협의회 DB담당)
  • 스콜라

    국내 약 220여 개 학회 및 연구소에서 발행하는 학회지 및 연구 간행물 400여 종에 대한 원문 서비스

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
Ask a Librarian 구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832 중앙도서관