학술DB(Databases)

도서관에서 구독하고 있는 학술 데이터베이스입니다. 일부 DB는 교내라 하더라도 특정 단대에서만 접근이 허용됩니다. DB별 설명을 참고하세요.

  • Academic Search Complete (ASC)

    학문 전분야에 걸치 14,000 여종의 해외 학술지 색인, 초록정보를 바탕으로 그 중 9,000 여종의 저널에 대한 Full-Text를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Academic Video Online (AVON)

    학술용으로 선별된 5만편 이상의 전 주제 분야 비디오 스트리밍 컬렉션을 단일 인터페이스에서 제공

    매뉴얼 주제분야별 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • China Academic Journal with CDMD (CAJ)

    전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 9개 분야의 8,700여 종의 저널, 2,500만 개의 articles 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • CNC학술정보

    북한의 법률, 어학, 문학, 지리, 문화예술, 자연과학, 기술과학 등에 관한 정보 제공. 텍스트 10만면, 사진 1만 5천장, 지도 30도엽, 동영상 380여 편 등 수록

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Dance in Video

    310여 편의 춤 공연과 320여 편의 다큐멘터리, 교습비디오, 인터뷰동영상 수록

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 발레, 탭댄스, 재즈댄스, 현대무용, 실험무용, 즉석무용 등에 대한 자료 제공
    • 무용형식과 현대무용의 선구자들에 대한 자료 제공
  • DBpia

    경제·경영, 공학, 교육, 법학·행정, 사회, 신학, 어문, 예·체능, 의학, 인문, 자연과학 등 11개 분야 간행물과 국가지식 원문 연계서비스 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)

    과학기술분야 Open Access 서비스, 8,970종의 저널 및 2,197,211건의 아티클 제공 (2016. 06)

    이용 방법
    자세한 설명
  • e-article

    국내 460여 학회 및 학술단체에서 발행되고 있는 650여종의 저널을 창간호부터 최근호까지 제공 (한국경영정보학회, 한국광고학회, 한국언어학회, 한국민족운동사학회 등)

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • EThOS

    British Library 제공 영국학위논문 40만 건

    이용방법 보기
    이용 방법
    - Open Access - 회원 가입 후 PDF 파일 무료 다운로드 가능
    자세한 설명
  • GVRL KERIS Collection (Gale Virtual Reference Library)

    Gale 출판사의 전 주제 분야 참고문헌 e-Book 2,700여 종 원문 제공, RISS 개인회원 인증 필요

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • JSTOR Archive

    사회과학, 인문학, 수학, 통계학, 언어학, 문학 등 다양한 주제분야의 핵심 학술지 567종의 최근호 논문 Fulltext 제공

    이용 방법
    자세한 설명
  • KISS

    1996년부터 현재까지 국내 1,200여 개 학회 및 연구소에서 발행하는 학회지 및 연구간행물을 창간호에서 최근호까지 원문 DB 구축 (약 130만 건의 원문 수록)

    이용 방법
    자세한 설명
  • KoreaA2Z

    한국학, 문화, 환경, 건강 등 학문 분야 전반 150여 종의 디지털 콘텐츠 제공, 조선문과방목 및 관직명 사전은 “자세한 설명보기”에서 확인

    자세한 설명보기
    이용 방법
  • KRpia 한국의 지식콘텐츠

    한국의 고전자료, 역사기록 원전자료, 문학작품 등 수록

    자세한 설명보기
    이용 방법
  • Lexis Advance

    LexisNexis 업그레이드 버전

    이용 방법
    자세한 설명
    Lexis Advance 차세대 법률 Research Solution으로 미국 판례, 법령, 법률 리뷰 저널을 더욱 손쉽고 정확하게 검색할 있으며, American Lawyer  특허법 전문 컨텐츠 다양한 독점 컨텐츠를 제공함
  • Literature Online (LION)

    RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 9시까지 이용가능

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • MasterFILE Premier

    MasterFILE Premier (전주제): 학부생들을 위한 경제, 보건, 교육, 기초과학, 다문화 사회 이슈 등 일반화된 주제의 교양 정보원으로, 2,200 여종의 Full Text 를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • MLA International Bibliography

    현대 언어와 문학, 언어학, 민속학 등에 대한 도서 및 아티클 서지 정보 제공, 4,400여 종의 저널 및 기타 주요 글로벌 정보에서 발췌한 220만여 개의 인용자료 콜렉션

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • NAXOS Music Library (낙소스 뮤직 라이브러리)

    약 132만 트랙, 9만여장의 앨범 등 방대한 클래식 음악 서비스, 동시 접속자 5명 (초과시 접속불가)

    이용방법 보기
    이용 방법
    • 스마트기기에서 이용은 어플을 다운 받은 후 로그인 하여 사용(ID:pusanlibMM, PW:pusanlibMM)
    자세한 설명
  • Opera in Video

    바로크시대부터 20세기까지의 작품 망라. 약 250편의 오페라 공연 및 40편 이상의 다큐멘터리, 500시간 이상의 비디오 자료 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Oxford University Press (OUP)

    1478년부터 출판을 시작한 오랜 역사를 가진, 세계에서 가장 큰 대학 출판사

    이용 방법
    자세한 설명
  • PAO KERIS Collection

    PAO에서 국내 인문학 및 사회과학 분야 기초연구 관련 타이틀을 엄선하여 구성한 DB로 374종 학술지에 대한 원문이용 가능, RISS 개인회원 인증 필요

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • PDU 해외학위논문 서비스

    (DDOD + PQDT) RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 9시까지 이용가능

    자세한 설명보기 PQDT매뉴얼 DDOD매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • PQDT : 색인 초록을 포함한 석·박사논문 목록 390만 건 • DDOD : 박사학위논문 목록 및 원문(PDF) 16만 편
  • ScienceDirect

    과학 분야의 데이터베이스로, 저널에 실린 논문이나 전문을 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Scopus

    전 세계 5,000여 개 이상의 출판사에서 발행되는 22,410여종의 출판물, 120,000 여권의 인문 사회학 도서가 등재되어 있는 초록 및 인용데이터베이스

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Springer BackFile

    주제별 분류된 480만 건의 아티클 수록, 2,462종의 Peer-reviewed Journal, 4만여 eBook 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • United Nations Common Database

    국가계정, 인구, 에너지, 여성지위, 산업생산물 통계 등 유엔통계국과 유엔 산하기구 등 50여 Source에서 제공하는 세계 290개국의 1900년 이후 통계 8백만 데이터 수록

    이용 방법
    자세한 설명
  • Vogue Archive

    미국판 Vogue지를 초판부터 최신호까지 매월 업데이트하여 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Wiley Online Library

    2007년 Wiley와 Blackwell이 합병하여 전주제 분야에 대한 정보 제공, 1,200여 종의 학술지 수록

    이용 방법
    자세한 설명
  • 뉴논문

    교육학, 심리학, 사회복지학 등 국내 학회에서 발간되는 전 주제분야의 학회지 논문 검색 및 원문 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • 스콜라

    국내 약 220여 개 학회 및 연구소에서 발행하는 학회지 및 연구 간행물 400여 종에 대한 원문 서비스

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
Ask a Librarian 구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832 중앙도서관