학술DB(Database)

도서관에서 구독하고 있는 학술 데이터베이스입니다. 일부 DB는 교내라 하더라도 특정 단대에서만 접근이 허용됩니다. DB별 설명을 참고하세요.

  • Academic Search Complete (ASC)

    학문 전분야에 걸쳐 14,000여 종의 해외 학술지 색인, 초록정보를 바탕으로 그 중 9,000여 종의 저널에 대한 Full-Text를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Academic Video Online (AVON)

    학술용으로 선별된 5만편 이상의 전 주제 분야 비디오 스트리밍 컬렉션을 단일 인터페이스에서 제공

    매뉴얼 주제분야별 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Business Source Complete (BSC)

    경영/경제/회계/금융 등 비즈니스 전반의 3,800 여종의 학술저널 및 200여 국의 국가경제보고서 (from CountryWatch, EIU, Global Insight, ICON, OECD 등), 산업보고서 등 30,000 여종의 Full-Text 를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • China Academic Journal with CDMD (CAJ)

    전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 9개 분야의 8,700여 종의 저널, 2,500만 개의 articles 제공

    이용방법 보기 자세한 설명보기 매뉴얼
    자세한 설명
    • 영어 버전 접속을 원할 경우 [ 클릭 ]
    • Medicine-Hygiene Web DB, Literature-History-Philosophy Web DB만 원문 이용 가능
  • Emerald eJournals(Operations, Logistics & Quality)

    Operations, Logistics & Quality 분야의 학술자료 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Emerald Specialist Collection(Accounting, Finance & Economics/ Education/ Health & Social Care/ Library Studies)

    Accounting, Finance & Economics/ Education/ Health & Social Care/ Library Studies 분야의 학술자료 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • EThOS

    British Library 제공 영국학위논문 40만 건

    이용방법 보기
    이용 방법
    - Open Access - 회원 가입 후 PDF 파일 무료 다운로드 가능
    자세한 설명
  • Lexis Advance

    LexisNexis 업그레이드 버전

    상세 매뉴얼 간략 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • MasterFILE Premier

    MasterFILE Premier (전주제): 학부생들을 위한 경제, 보건, 교육, 기초과학, 다문화 사회 이슈 등 일반화된 주제의 교양 정보원으로, 2,200 여종의 Full Text 를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Oxford University Press (OUP)

    1478년부터 출판을 시작한 오랜 역사를 가진, 세계에서 가장 큰 대학 출판사

    자세한 설명보기
    이용 방법
    자세한 설명
    • 아시아-태평양 지역 상위 100개 대학 중 80%, 상위 20개 대학 중 90%가 OUP 저널 온라인 Collection 구독
  • PAIS International

    1972년부터 현재까지의 사회 이슈와 공공정책의 수립과 평가를 제공하는 데이터베이스로 서지와 초록만 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • PDU 해외학위논문 서비스

    (DDOD + PQDT) RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 9시까지 이용가능

    PQDT매뉴얼 DDOD매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • ScienceDirect

    과학 분야의 데이터베이스로, 저널에 실린 논문이나 전문을 제공

    이용 방법
    반드시 도서관 홈페이지에 접속하여 로그인 후 ScienceDirect를 이용해야 합니다.
    ① 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술논문 : 논문 검색 후 이용
    ② 도서관 홈페이지 → 로그인 → 전자저널 : 저널 검색 후 이용
    ③ 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술DB : 논문/저널 검색 후 이용
    ※ 즐겨찾기, 주소 직접 입력을 통한 ScienceDirect 접속 시 이용 불가
    자세한 설명
  • Scopus

    전 세계 5,000여 개 이상의 출판사에서 발행되는 22,410여종의 출판물, 120,000 여권의 인문 사회학 도서가 등재되어 있는 초록 및 인용데이터베이스

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Springer BackFile

    주제별 분류된 480만 건의 아티클 수록, 2,462종의 Peer-reviewed Journal, 4만여 eBook 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • United Nations Archives

    ODS(Official Document System) 및 UNTC(United Nations Treaty Collection)에 대한 이용 가능

    이용 방법
    자세한 설명
  • United Nations Common Database

    국가계정, 인구, 에너지, 여성지위, 산업생산물 통계 등 유엔통계국과 유엔 산하기구 등 50여 Source에서 제공하는 세계 290개국의 1900년 이후 통계 8백만 데이터 수록

    이용 방법
    자세한 설명
  • Wiley Online Library

    2007년 Wiley와 Blackwell이 합병하여 전주제 분야에 대한 정보 제공, 1,200여 종의 학술지 수록

    이용 방법
    자세한 설명
  • Worldwide Political Science Abstracts (WPSA)

    1975년부터 현재까지의 국제관계, 정치, 외교, 법률, 행정 등 사회과학 분야 문헌에 대한 서지, 초록 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
Ask a Librarian 구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832 중앙도서관