학술DB(Database)

도서관에서 구독하고 있는 학술 데이터베이스입니다. 일부 DB는 교내라 하더라도 특정 단대에서만 접근이 허용됩니다. DB별 설명을 참고하세요.

  • Academic Search Complete (ASC)

    학문 전분야에 걸치 14,000 여종의 해외 학술지 색인, 초록정보를 바탕으로 그 중 9,000 여종의 저널에 대한 Full-Text를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Academic Video Online (AVON)

    학술용으로 선별된 5만편 이상의 전 주제 분야 비디오 스트리밍 컬렉션을 단일 인터페이스에서 제공

    매뉴얼 주제분야별 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • beck-online

    독일법률, 판례, 주석서, 핸드북, 백과사전, 법률잡지& 저널, 서식서 등을 포함한 법률 자료와 Fach-News를 Full-Text로 제공

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • C.H.Beck의 법률문서 및 C.H.Beck과 제휴관계에 있는 Verlag Franz Vahlen, Nomos Verlag, dtv(Deutscher Taschenbuch Verlag), GRUR, IBR 등과 같은 동종의 독일법률 출판사의 문서를 함께 제공
  • China Academic Journal with CDMD (CAJ)

    전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 9개 분야의 8,700여 종의 저널, 2,500만 개의 articles 제공

    이용방법 보기 자세한 설명보기 매뉴얼
    자세한 설명
    • 영어 버전 접속을 원할 경우 [ 클릭 ]
    • Medicine-Hygiene Web DB, Literature-History-Philosophy Web DB만 원문 이용 가능
  • CNC학술정보

    북한의 법률, 어학, 문학, 지리, 문화예술, 자연과학, 기술과학 등에 관한 정보 제공. 텍스트 10만면, 사진 1만 5천장, 지도 30도엽, 동영상 380여 편 등 수록

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • DBpia (2019년 2월 1일부터 구독중단)

    경제·경영, 공학, 교육, 법학·행정, 사회, 신학, 어문, 예·체능, 의학, 인문, 자연과학 등 11개 분야 간행물과 국가지식 원문 연계서비스 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • e-article

    국내 460여 학회 및 학술단체에서 발행되고 있는 650여종의 저널을 창간호부터 최근호까지 제공 (한국경영정보학회, 한국광고학회, 한국언어학회, 한국민족운동사학회 등)

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • EThOS

    British Library 제공 영국학위논문 40만 건

    이용방법 보기
    이용 방법
    - Open Access - 회원 가입 후 PDF 파일 무료 다운로드 가능
    자세한 설명
  • HeinOnline

    약 1,720여종의 법학 저널 및 U.S. Federal Register에 대한 원문 수록

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 유명 법학저널 창간호~최근호(6개월에서 1~2년전)의 모든 기사에 대한 PDF 원문 수록
    • 1981년 이전 자료를 커버리지로 하는 유일한 온라인 자료
  • KISS

    국내 1,350여 개 학회 및 연구소에서 발행하는 학회지 및 연구간행물 3,300여 종의 창간호에서 최근호까지 원문 DB 구축 (약 142만 건의 원문 수록)

    이용 방법
    자세한 설명
  • Lexis Advance

    LexisNexis 업그레이드 버전

    상세 매뉴얼 간략 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • MasterFILE Premier

    MasterFILE Premier (전주제): 학부생들을 위한 경제, 보건, 교육, 기초과학, 다문화 사회 이슈 등 일반화된 주제의 교양 정보원으로, 2,200 여종의 Full Text 를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Oxford University Press (OUP)

    1478년부터 출판을 시작한 오랜 역사를 가진, 세계에서 가장 큰 대학 출판사

    자세한 설명보기
    이용 방법
    자세한 설명
    • 아시아-태평양 지역 상위 100개 대학 중 80%, 상위 20개 대학 중 90%가 OUP 저널 온라인 Collection 구독
  • PDU 해외학위논문 서비스

    (DDOD + PQDT) RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 9시까지 이용가능

    PQDT매뉴얼 DDOD매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Proview

    법학 전문가를 위한 법률 전문 텍스트

    이용 방법
    자세한 설명
  • ScienceDirect

    과학 분야의 데이터베이스로, 저널에 실린 논문이나 전문을 제공

    이용 방법
    반드시 도서관 홈페이지에 접속하여 로그인 후 ScienceDirect를 이용해야 합니다.
    ① 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술논문 : 논문 검색 후 이용
    ② 도서관 홈페이지 → 로그인 → 전자저널 : 저널 검색 후 이용
    ③ 도서관 홈페이지 → 로그인 → 학술DB : 논문/저널 검색 후 이용
    ※ 즐겨찾기, 주소 직접 입력을 통한 ScienceDirect 접속 시 이용 불가
    자세한 설명
  • Scopus

    전 세계 5,000여 개 이상의 출판사에서 발행되는 22,410여종의 출판물, 120,000 여권의 인문 사회학 도서가 등재되어 있는 초록 및 인용데이터베이스

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Springer BackFile

    주제별 분류된 480만 건의 아티클 수록, 2,462종의 Peer-reviewed Journal, 4만여 eBook 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • TKC Law Library

    일본 법령, 판례, 저널, 문헌 등을 제공하는 최고의 일본 법률 데이터베이스

    이용 방법
    자세한 설명
  • United Nations Archives

    ODS(Official Document System) 및 UNTC(United Nations Treaty Collection)에 대한 이용 가능

    이용 방법
    자세한 설명
  • Westlaw

    미국, 영국, 호주, 캐나다, EU, 홍콩, 한국, 국제기구 등의 법률자료

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Wiley Online Library

    2007년 Wiley와 Blackwell이 합병하여 전주제 분야에 대한 정보 제공, 1,200여 종의 학술지 수록

    이용 방법
    자세한 설명
  • Worldwide Political Science Abstracts (WPSA)

    1975년부터 현재까지의 국제관계, 정치, 외교, 법률, 행정 등 사회과학 분야 문헌에 대한 서지, 초록 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • 뉴논문

    교육학, 심리학, 사회복지학 등 국내 학회에서 발간되는 전 주제분야의 학회지 논문 검색 및 원문 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • 로앤비 전자법률도서관 (LAWnB 전자법률도서관)

    판례, 법령, 문헌, 법조인, 뉴스 등 제공

    이용방법 보기 모바일 이용안내 매뉴얼
    이용 방법
    • 이용자 수 제한으로 재학생만 등록 가능하며 선착순 등록입니다. • LAWnB Professional 앱 설치 후 단체 아이디 'pusan'와 개인 nickname 입력 후 '등록신청'클릭 -> 등록 신청 후 이름, 학번, 학과 nickname을 기재하여 이메일(lawlib@pusan.ac.kr)로 승인 요청 -> 사용 승인 안내 메일 받은 후 앱 이용 가능
    자세한 설명
  • 삼일회계법인 DB

    삼일회계법인에서 만든 조세/회계/경제/금융/재경분야 전문법률 정보 서비스

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 법령/예판/해설 등 삼일회계법인 40여 년간의 세무 노하우 집결
    • 조세ㆍ회계ㆍ관세 및 경제, 금융분야 등 10개 주요 학회의 논문 제공
    • 세무ㆍ회계ㆍ경제법이 통합된 계정과목마스터
    • 최고의 전문가가 제공하는 동영상강의
    • 학회 논문 PDF 원문파일 제공
    • 실시간 상담 서비스 (전문상담, 실무상담)
    • 자문위원과 칼럼위원들이 집필한 Opinion
    • 다양한 이슈를 정리한 이슈체크 및 인포Inside
    • 공무원, 전문가의 정보를 한눈에! 인물정보
    • 속보, EB 등 정기간행물의 내용을 그대로 구현한 삼일 e-Book
    • 더욱 쉽고 새로워진 스페셜 검색 서비스
    • 보관+편집+인쇄+저장+공유를 한 번에! KeepNote
    • 내 손안의 세무 조력자, 모바일 삼일아이닷컴
    • 청탁금지법(김영란법) 관련 해설자료, 상담 등 특집 코너
  • 스콜라

    국내 약 720여 개 학회 및 연구소에서 발행하는 학회지 및 연구 간행물 1,200여 종에 대한 원문 서비스

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
Ask a Librarian 구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832 중앙도서관