학술DB(Database)

도서관에서 구독하고 있는 학술 데이터베이스입니다. 일부 DB는 교내라 하더라도 특정 단대에서만 접근이 허용됩니다. DB별 설명을 참고하세요.

  • Academic Search Complete (ASC)

    학문 전분야에 걸치 14,000 여종의 해외 학술지 색인, 초록정보를 바탕으로 그 중 9,000 여종의 저널에 대한 Full-Text를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Academic Video Online (AVON)

    학술용으로 선별된 5만편 이상의 전 주제 분야 비디오 스트리밍 컬렉션을 단일 인터페이스에서 제공

    매뉴얼 주제분야별 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • American Chemical Society (ACS)

    화학 및 응용화학 분야 23개의 상세 주제를 다루고 있는 화학전문 전자저널

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 저널 23종, 신규 저널 15종, Archive 33종, Chemical & Engineering News 제공
    • 아이튠즈 및 ACS홈페이지에서 ACS Mobile 어플리케이션을 통해 모바일로 이용가능
  • American Institute of Physics (AIP)

     AIP(미물리학회) 발행 학술지 10종 및 APS 발행 학술지 10종에 대한 원문 제공

    자세한 설명보기
    이용 방법
  • American Physical Society (APS)

    Physical Review, Physical Review Letters, Reviews of Modern Physics 등 제공

    이용방법 보기
    이용 방법
    • Physical Review online Archive(PROLA)는 1893(v.1)부터 원문 제공 • 저널리스트에 있는 10종의 저널만 Full-Text 이용가능
    자세한 설명
  • American Society for Microbiology (ASM)

    미생물학 분야의 최고(最古)/최대 학회인 ASM(미국미생물학회)에서 발행하는 저널 12종에 대한 원문 제공

    이용 방법
    자세한 설명
  • American Society of Clinical Oncology (ASCO)

    Journal of Clinical Oncology 제공, 자세한 내용은 “자세한 설명보기” 참조

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • Journal of Clinical Oncology는 American Society of Clinical Oncology(ASCO)의 중요 저널로서, 임상 암 연구에 있어서 질 높은 저널로 평가 (Impact Factor 2008YR 중 4번째로 랭킹)
  • American Society of Plant Biologists (ASPB)

    ASPB 저널 2종 이용가능, 각 저널에 대한 정보는 “자세한 설명보기” 참조

    자세한 설명보기
    이용 방법
    자세한 설명
    • Plant Physiology(1926~2015) 바로가기 • Plant Cell(1989~2015) 바로가기
  • ASTM Standards

    전세계 450여 개 규격ㆍ발행협회의 산업, 표준, 규격, 기타 기술문헌규격정보 및 130여 개 전문분야의 표준 시험방법, 사양, 제품실습, 지침, 제품 분류 등 제공

    이용방법 보기 매뉴얼
    이용 방법
    • 접속화면에서 'IHS Standards Expert' 선택 후 검색 • 이용 가능한 원문만 검색하려면 걸러내기 기준에 ‘내 구독'에만 체크
    자세한 설명
  • beck-online

    독일법률, 판례, 주석서, 핸드북, 백과사전, 법률잡지& 저널, 서식서 등을 포함한 법률 자료와 Fach-News를 Full-Text로 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • BioMed Central

    세계에서 가장 큰 Peer-reviewed Open Access 저널 출판사로 Biology, Life Science, Medicine 분야에 특화

    자세한 설명보기
    이용 방법
    자세한 설명
    • 220 OA 타이틀, 101 타이틀이 Thomson Reuters (ISI)의 Impact Factor
    • +100,000 peer-reviewed Open Access 논문제공
  • Bone & Joint Journal (BJJ)

    정형외과 및 근골격 의학 전반적인 분야, 스포츠 의학 분야의 Journal 2종 ※ 양산캠퍼스 및 아미캠퍼스 내에서만 이용가능

    이용 방법
    자세한 설명
  • Books in Print (BIP)

    최신 서지정보 및 출판사 정보, 도서 정보, 단행본 서평, 6개월 이후 출판될 출판물 정보 등 수록

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • British Medical Journal (BMJ)

    British Medicine Association (BMA)의 영리기관인 BMJ Publishing Group에서 출판한 의학 전문 저널

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • BrowZine

    여러 출판사 저널의 원문을 하나의 플랫폼에서 볼 수 있는 모바일 앱(Web 버전도 지원)

    메뉴얼 동영상 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Business Source Complete (BSC)

    경영/경제/회계/금융 등 비즈니스 전반의 3,800 여종의 학술저널 및 200여 국의 국가경제보고서 (from CountryWatch, EIU, Global Insight, ICON, OECD 등), 산업보고서 등 30,000 여종의 Full-Text 를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Cambridge University Press

    의학, 법률 및 고전 문학 등 다양한 주제의 서적 출판, 200여 종의 저널 및 약 1,200여 종의 신간을 매년 출간

    자세한 설명보기
    이용 방법
    자세한 설명
    • 2009년부터 구독중지
    • 2008년까지의 자료는 저널리스트 제공범위에 따라 이용가능
  • Cell Press

    생명과학분야의 가장 중요한 콘텐츠 콜렉션으로 ScienceDirect의 전자저널 플랫폼에서 원문 제공

    자세한 설명보기
    이용 방법
    자세한 설명
  • China Academic Journal with CDMD (CAJ)

    전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 9개 분야의 8,700여 종의 저널, 2,500만 개의 articles 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Chronicle of Higher Education

    Chronicle of Higher Education의 온라인판(Chronicle.com) 서비스. 대학 및 기타 고등교육 관련 정책, 통계, 뉴스, 리뷰 정보 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • CINAHL Plus with Full Text

    간호학, 영양학, 건강보건 분야에 대한 정보 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • ClinicalKey

    의료 자원 컬렉션에서 해당 검색어와 가장 관련이 높은 답변을 최우선으로 제공하는 임상검색엔진으로 Journal, e-Book, Image, Video 등 다양한 컨텐츠의 임상 정보 제공

    이용방법 보기 매뉴얼
    이용 방법
    • 개인 ID 등록 후 이용 (단, ScienceDirect, Scopus에 ID가 있으면 바로 이용 가능)
    자세한 설명
  • Cochrane Library

    The Cochrane Collection에서 제공하는 Evidence-based medicine 분야의 Systematic Reviews 자료

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 객관적 임상실험 증거를 중심으로 치료효과 및 방법의 최신자료 축적
  • Communication & Mass Media Complete (CMMC)

    710여 종 이상의 저널 색인/초록, 420여 종 저널의 Full Text 수록. CommSearch와 Mass Media Articles Index 등 2종의 유명 서지 DB 포함

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Dance in Video

    310여 편의 춤 공연과 320여 편의 다큐멘터리, 교습비디오, 인터뷰동영상 수록

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 발레, 탭댄스, 재즈댄스, 현대무용, 실험무용, 즉석무용 등에 대한 자료 제공
    • 무용형식과 현대무용의 선구자들에 대한 자료 제공
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)

    과학기술분야 Open Access 서비스, 8,970종의 저널 및 2,197,211건의 아티클 제공 (2016. 06)

    이용 방법
    자세한 설명
  • Education Resources Information Center (ERIC)

    미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공

    자세한 설명보기
    이용 방법
    자세한 설명
    • 저널 아티클, 학회 발표자료, 회의, 정부 문서, 논문, 학위논문, 보고서, 시청각 미디어, 서지, 디렉토리, 도서 및 논문 제공
  • Education Source

    교육학분야에서 가장 방대한 서지 및 원문 컨텐츠 제공. 초등교육에서 고등교육까지 다양한 교육관련 저널뿐만 아니라 단행본, 회의록, 보고서 등 폭 넓은 원문정보 수록

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Embase

    의•약학 분야 문헌 검색. 약물정보, 질병정보 의료기기의 indexing과 Medline에서 제공하는 index 용어의 2배 이상 결과 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Emerald Specialist Collection

    회계/금융 및 교육학, 보건사회복지, 문헌정보학 분야의 학술자료 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • EndNote

    참고문헌 관리와 논문작성 시 참고문헌 작성을 도와주는 Standalone 방식의 소프트웨어

    이용 방법
    자세한 설명
  • Endocrine Society

    2017년부터 OUP 로 통합됨, OUP에서 이용하시기 바랍니다.

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • Endocrine Reviews Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism Molecular Endocrinology Endocrinology 제공
  • EThOS

    British Library 제공 영국학위논문 40만 건

    이용방법 보기
    이용 방법
    - Open Access - 회원 가입 후 PDF 파일 무료 다운로드 가능
    자세한 설명
  • GVRL KERIS Collection (Chinese)

    Gale에서 출판하는 중국 관련 사회과학분야 참고문헌 e-Book 180여 종 원문 제공, RISS 개인회원 인증 필요

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • GVRL KERIS Collection (Gale Virtual Reference Library)

    Gale 출판사의 전 주제 분야 참고문헌 e-Book 2,700여 종 원문 제공, RISS 개인회원 인증 필요

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • HeinOnline

    약 1,720여종의 법학 저널 및 U.S. Federal Register에 대한 원문 수록

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • ICPSR

    1400년대부터 세계 각국에서 수집된 약 19개 주제 분야의 6,000여건에 해당하는 통계, 설문 조사자료(title) 서비스를 제공하는 통계 데이터베이스

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 주제분야 : 정치, 경제, 사회, 문화, 행정, 국제관계, 보건의학, 인구학, 노인학, 교육, 지리와 환경, 시민단체, 정부조직 등
    • 450,000개 이상의 관련 수치자료(numeric data) 파일 및 서지 자료 서비스 제공
  • IEEE/IET Electronic Library (IEL)

    IEEE에서 출판된 과학기술 자료, Journals, conference proceedings, technical standards 등 12,000여 종, 2백만여 건의 article 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Institute of Physics (IOP)

    물리 관련 상세주제분야를 다루고 있는 물리학 전문 전자저널

    이용 방법
    자세한 설명
  • iThenticate

    논문 표절검사 시스템, “이용방법 보기” 참조

    이용방법 보기 자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    • 이용자격 : 학교 및 병원 교수 • 신청방법 : 이메일로 이용신청, 담당자 : 김미선(510-8148 / medlib@pusan.ac.kr) • 기재사항 : 이름(영문/한글), 소속 및 신분, 이메일 주소(학교 이메일 권장), 이용목적
    자세한 설명
    [ 이용방법 ]
  • J-STAGE

    과학기술분야 중심, 일부 의학분야 학회지 포함, 일본에서 출판되는 영문자료 중심, 560종 이상의 저널 및 120종 이상의 세미나 자료, 기타 보고서 제공

    이용 방법
    자세한 설명
  • JAMA&ARCHIVES

    1998년부터 American Medical Association (AMA) 에서 제공하는 10종의 저널 원문 이용가능 ※ 양산캠퍼스 및 아미캠퍼스 내에서만 이용가능

    자세한 설명보기
    이용 방법
  • Journal Citation Reports (JCR)

    SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 200여 주제 분야, 12,000여 종의 학술지 정보 수록

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 이전 년도의 출판정보를 통해 인용 정보와 피인용 정보와의 상관관계 분석
  • Journal of Bone & Joint Surgery (JBJS)

    정형외과분야의 수준 높은 저널로 1993년부터 열람 가능. 이 외에도 리뷰 저널과 수술 사례에서 발견된 임상적 연관성에 대한 연구 보고서 등 추가 4종의 자료들도 함께 제공

    이용 방법
    자세한 설명
  • JSTOR Archive

    사회과학, 인문학, 수학, 통계학, 언어학, 문학 등 다양한 주제분야의 핵심 학술지 567종의 최근호 논문 Fulltext 제공

    이용 방법
    자세한 설명
  • Karger

    의학 및 생명과학 분야 전문 출판사인 Karger에서 제공하는 학술지 80여 종 제공 ※ 양산캠퍼스 및 아미캠퍼스 내에서만 이용가능

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Knovel

    120여 학회 및 출판사의 재료, 대체재 물성치 자료, 그래프, 표, 서적, 시공사례 및 공식 검색이 가능하며 분석 도구로서 해답을 제공하는 공학정보 솔루션

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Lexicomp

    약물학 데이터베이스, 약 2,000여가지의 의약품 정보와 함께 소아 약물, 성인약물, 노인약물과 IV Compatibility 정보, Martindale, AHFS 등 함께 수록

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Lexis Advance

    LexisNexis 업그레이드 버전

    이용 방법
    자세한 설명
    Lexis Advance 차세대 법률 Research Solution으로 미국 판례, 법령, 법률 리뷰 저널을 더욱 손쉽고 정확하게 검색할 있으며, American Lawyer  특허법 전문 컨텐츠 다양한 독점 컨텐츠를 제공함
  • Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA)

    문헌정보학, 정보관리분야의 정보 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Literature Online (LION)

    RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 9시까지 이용가능

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • LWW Total Access Collection (Ovid Platform)

    의학분야 저널 및 E-book 제공, 약 800여 종의 저2000년 이후의 의학, 간호학, 건강학 등 저널에 대한 검색 및 서지사항 이용 가능

    이용 방법
    자세한 설명
  • MasterFILE Premier

    MasterFILE Premier (전주제): 학부생들을 위한 경제, 보건, 교육, 기초과학, 다문화 사회 이슈 등 일반화된 주제의 교양 정보원으로, 2,200 여종의 Full Text 를 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • MathSciNet (MSN)

    미국 수학학회(American Mathematical Society)에서 발행하고 있는 Mathematical Reviews(MR) 및 Current Mathematical Publications(CMP)의 1940년부터 현재까지의 데이터를 검색 가능하도록 전자 자료화한 온라인 서비스

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Micromedex

    전세계 92개국의 의료기관, 제약회사, 연구소, 산업현장 및 정부기관에서 사용 중인 의약, 의료, 환경, 독성에 대한 전문 데이터베이스

    자세한 설명보기
    이용 방법
    자세한 설명
    • Pharmacology, Toxicology, Emergency, Acute Care, Occupational Medicine, Chemical Safety, Industrial regulatory compliance에 대한 최신 정보 제공
  • MLA International Bibliography

    현대 언어와 문학, 언어학, 민속학 등에 대한 도서 및 아티클 서지 정보 제공, 4,400여 종의 저널 및 기타 주요 글로벌 정보에서 발췌한 220만여 개의 인용자료 콜렉션

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Nature

    세계에서 가장 저명한 과학저널로 26종의 저널에 대한 원문제공

    이용 방법
    자세한 설명
  • NAXOS Music Library (낙소스 뮤직 라이브러리)

    약 132만 트랙, 9만여장의 앨범 등 방대한 클래식 음악 서비스, 동시 접속자 5명 (초과시 접속불가)

    이용방법 보기
    이용 방법
    • 스마트기기에서 이용은 어플을 다운 받은 후 로그인 하여 사용(ID:pusanlibMM, PW:pusanlibMM)
    자세한 설명
  • New England Journal of Medicine (NEJM)

    세계 최고 권위의 의학저널

    이용 방법
    자세한 설명
  • NTIS

    2009년~2011년 사이의 미국정부(NASA, DOD, DOE)의 연구비 지원으로 생성된 과학, 기술, 공학, 제조 및 비즈니스 관련 분야 자료 17,447종의 원문 제공

    이용 방법
    자세한 설명
  • Opera in Video

    바로크시대부터 20세기까지의 작품 망라. 약 250편의 오페라 공연 및 40편 이상의 다큐멘터리, 500시간 이상의 비디오 자료 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Optical Society of America (OSA)

    310개 학회에서 발행한 conference papers를 포함한 185,000건 이상의 논문 수록

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 21종의 peer-reviewed Journal, magazine, Trends in Optics and Photonics series, monographic, user guide, conference digests 등 출판
  • Oxford University Press (OUP)

    1478년부터 출판을 시작한 오랜 역사를 가진, 세계에서 가장 큰 대학 출판사

    이용 방법
    자세한 설명
  • PAIS International

    1972년부터 현재까지의 사회 이슈와 공공정책의 수립과 평가를 제공하는 데이터베이스로 서지와 초록만 제공

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 트라이얼(2015년 11월 ~ 2016년 12월)
  • PAO KERIS Collection

    PAO에서 국내 인문학 및 사회과학 분야 기초연구 관련 타이틀을 엄선하여 구성한 DB로 374종 학술지에 대한 원문이용 가능, RISS 개인회원 인증 필요

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • PDU 해외학위논문 서비스

    (DDOD + PQDT) RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 9시까지 이용가능

    자세한 설명보기 PQDT매뉴얼 DDOD매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • PQDT : 색인 초록을 포함한 석·박사논문 목록 390만 건 • DDOD : 박사학위논문 목록 및 원문(PDF) 16만 편
  • Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)

    미국립과학원 저널. 세계에서 인용도가 가장 높은 종합 과학 연속간행물 중 하나로 최첨단 연구보고서, 해설, 리뷰, 전망, colloquium papers, 학술활동 등 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • ProQuest Medical Library (PML)

    NLM의 MEDLINE 등재 저널 중, 우수한 저널만을 엄선하여 제공하는 의학 분야 전문 정보 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Proview

    법학 전문가를 위한 법률 전문 텍스트

    이용 방법
    자세한 설명
  • PsycARTICLES

    미국심리학회 APA(American Psychological Association) 발행저널 34종을 포함하여 77종의 저널, 150,000 건 이상의 Article에 대한 Full Text 제공

    이용방법 보기 매뉴얼
    이용 방법
    도서관, 사회관, 성학관, 제1사범관, 제2교수연구동, 의생명과학도서관에서만 이용 가능
    자세한 설명
  • PubMed

    생화학, 생명공학 및 의학분야 학술지 및 논문 정보 등 최신 의학 서지정보 서비스, NLM(미국국립의학도서관) 산하 NCBI에서 무료로 제공

    자세한 설명보기
    이용 방법
    자세한 설명
  • Radiological Society of North America (RSNA)

    Radiology 및 RadioGraphics 저널 수록, 저널에 대한 내용은 “자세한 설명 보기” 참조

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    1. Radiology [ 바로가기 ] • Clinical radiology(임상방사선학)과 응용과학 분야의 저널 수록 • Impact Factor : 6.341 (Diagnostic Radiology 진단방사선학 저널 중 최고 수준)
    2. RadioGraphics [ 바로가기 ] • Radiology(방사선학) 분야 continuing medical education(평생의학교육) 관련 저널 수록
  • RefWorks

    참고문헌 자동생성 기능을 지원하는 웹 기반 서지관리 소프트웨어, 교내에서 회원 가입 후 이용 가능

    이용 방법
    자세한 설명
  • Royal Society of Chemistry (RSC)

    영국왕립화학회 Royal Society of Chemistry(RSC)에서 발행하는 55종의 저널 원문 이용

    자세한 설명보기 매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
    • 주제분야 : 무기화학, 물리화학, 유기화학, 나노화학, 분석화학, 일반화학, 식품화학, 재료 및 고분자화학, 응용 및 공업 화학, 환경화학, 바이오분자화학
  • Science

    세계적인 과학 학술지 Science 및 Science Express와 STKE(Signal Transduction Knowledge Environment) 온라인판

    이용 방법
    자세한 설명
  • ScienceDirect

    과학 분야의 데이터베이스로, 저널에 실린 논문이나 전문을 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • SciFinder

    화학분야를 비롯해서 과학 전 분야의 문헌 정보와 특허 정보 등 2,700만건 이상의 서지정보 제공

    이용방법 보기 매뉴얼
    이용 방법
    신규가입URL : https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=ABF6BEF7X86F35040X35D45DB640D067956C
    자세한 설명
  • Scopus

    전 세계 5,000여 개 이상의 출판사에서 발행되는 22,410여종의 출판물, 120,000 여권의 인문 사회학 도서가 등재되어 있는 초록 및 인용데이터베이스

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Springer BackFile

    주제별 분류된 480만 건의 아티클 수록, 2,462종의 Peer-reviewed Journal, 4만여 eBook 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • T&F Medical Package (구, Informa Healthcare)

    1918년부터 약학&의학 분야의 Peer reviewed된 저널 170여종의 원문 제공 ※ 양산캠퍼스 및 아미캠퍼스 내에서만 이용가능

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Turnitin (턴잇인)

    세계에서 가장 널리 사용하는 인터넷을 이용한 표절 예방 서비스

    이용 방법
    자세한 설명
  • Ulrichsweb

    학회지 및 학술 잡지, 전자 저널, 상호 평가된 표제, 유명 잡지, 신문, 뉴스레터 등 30만 종 이상의 각종 정기 간행물에 대한 상세 정보 출처 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • United Nations Archives

    ODS(Official Document System) 및 UNTC(United Nations Treaty Collection)에 대한 이용 가능

    이용 방법
    자세한 설명
  • United Nations Common Database

    국가계정, 인구, 에너지, 여성지위, 산업생산물 통계 등 유엔통계국과 유엔 산하기구 등 50여 Source에서 제공하는 세계 290개국의 1900년 이후 통계 8백만 데이터 수록

    이용 방법
    자세한 설명
  • UpToDate

    미국의학커뮤니티, 웹기반 기기를 통해 증거-기반, 의사검증 임상결정지원 시스템

    자세한 설명보기 모바일 가입방법
    이용 방법
    자세한 설명
    • 17개 전문 의료 영역에 걸쳐 9000개 이상의 주제를 다루며 가정의학, 혈액, 고혈압, 류머티즘 등 의학 정보 수록
    • 교내, 원내 IP에서 회원가입 하시면 어디에서든 www.uptodate.com 에서 로그인 후 사용가능
    • 모바일, 태블릿 에서 이용 시 UpToDate 어플 다운로드 후 ID/PW로 로그인 후 사용 가능
    • 이용문의: 051-510-8138, 8148
  • Vogue Archive

    미국판 Vogue지를 초판부터 최신호까지 매월 업데이트하여 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Web of Science (WOS)

    전 학문분야의 학술저널 정보 및 인용색인 정보 제공

    이용 방법
    자세한 설명
  • Westlaw

    미국, 영국, 호주, 캐나다, EU, 홍콩, 한국, 국제기구 등의 법률자료

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
  • Wiley Online Library

    2007년 Wiley와 Blackwell이 합병하여 전주제 분야에 대한 정보 제공, 1,200여 종의 학술지 수록

    이용 방법
    자세한 설명
  • Worldwide Political Science Abstracts (WPSA)

    1975년부터 현재까지의 국제관계, 정치, 외교, 법률, 행정 등 사회과학 분야 문헌에 대한 서지, 초록 제공

    매뉴얼
    이용 방법
    자세한 설명
Ask a Librarian 구독문의 510-1863, 접속문의 1817, 1832 중앙도서관