학술DB
총 52건
| DB명 | DB설명 및 이용안내 |
|---|---|
|
|
American Institute of Physics Plus (AIP Plus)AIP(미국물리학회)에서 발행하는 물리학, 광학 및 관련 분야 학술지 원문 제공
|
|
|
Annual Reviews자연과학, 생물의학, 물리학, 사회과학, 경제학 등 전 분야 51종의 리뷰 저널 제공
|
|
|
Bentham Science Publishers Journals Full Collection약학, 약물 설계, 약물 대사, 의학, 의료 화학, 알츠하이머 질병 등 총 27개 분야 120여 종의 저널 제공
|
|
|
Brill Journal Collection인문사회과학, 국제법 및 생물학 등 분야의 저널 314종의 원문 및 초록 제공
|
|
|
British Medical Journal (BMJ)Medical journal published by BMJ Publishing Group that profit organization of the British Medicine Association (BMA)
※ Available only within Pusan National University Hospital and Yangsan Pusan National University Hospital |
|
|
Business Source Complete (BSC)경영/경제/회계/금융 등 비즈니스 전반의 학술저널 및 국가경제보고서, 산업보고서 등 30,000여 종의 Fulltext 제공
|
|
|
Cambridge Journals OnlineCambridge University Press에서 발행되는 학문 전 분야의 다양한 학술저널 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 (1년 엠바고) / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
CAS SciFinder Discovery Platform™ (CAS Formulus®)리뷰논문, 특허, 미국 FDA에 등록된 제품 등으로부터 500만 개 이상의 제형/제제 기록과 성분, 제조공정 및 규제정보 확인 가능
최초 이용 시 교내에서 계정생성 후 로그인(※ CAS SciFinder-n 계정으로 접속 가능) 자세한 설명- 신규 회원 가입 페이지 바로가기- 반드시 부산대학교 이메일(****@pusan.ac.kr)로 회원 가입 필요 - CAS Analytical Methods 바로가기 - CAS SciFinder-n 바로가기 |
|
|
China Academic Journal CAJ with CDMD (TKN 출판사)CAJ는 전자저널을 제공하는 최대의 Chinese Database로 (E)의학·위생/(F)문학·역사·철학 2개 분야 구독 중
- E Series : Medicine / Hygiene - F Series : Literature / History / Philosophy ※ 중국석박사 학위논문 서비스 CDMD - 2023년 4월 1일부터 중단됨(중국에서 2022년 9월 1일부터 <데이터 해외 전송 보안 평가 조치> 관련 법률 및 법규 시행) - F Series는 2024년 1월부터 서비스 재개되었으며, E Series는 2024년 2월 말 전후로 재개 예상(중국 정부 부처가 진행하는 심사 평가 진행중) |
|
|
China Academic Journal CAJ with CDMD (Wanfang Data 출판사)인문과학, 사회과학, 기초과학, 의약위생, 농업과학, 공업기술 등 전 주제 분야의 8,000 여종 중국학술저널(CAJ), 중국학위논문(CDMD), 회의논문, 법률법규, 특허, 표준 제공
|
|
|
CINAHL Plus with Full Text간호학, 영양학, 건강보건 분야에 대한 정보 제공
|
|
|
Communication & Mass Media Complete (CMMC)710여 종 이상의 저널 색인/초록, 420여 종 저널의 Fulltext 수록
CommSearch와 Mass Media Articles Index 등 2종의 유명 서지 DB 포함 |
|
|
De Gruyter e-Journal Complete Collection독일의 아카데믹 출판사인 De Gruyter에서 출판하는 인문사회과학 분야 저널(HSS Collection) 및 과학기술의학 분야 저널(STM Collection) 이용 가능
|
|
|
Directory of Open Access Journals (DOAJ)Peer-reviewed 오픈 액세스 저널 데이터베이스로 전 주제 분야의 원문을 제공합니다.
|
|
|
e-NeuroAnatomy신경해부실습 전 과정을 고화질 영상으로 구성하여 뇌의 3차원적 구조를 단계별로 학습할 수 있는 콘텐츠
|
|
|
Education Resources Information Center (ERIC)미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공
|
|
|
Education Source교육학분야에서 가장 방대한 서지 및 원문 컨텐츠 제공
초등부터 고등교육까지 다양한 교육 관련 저널 뿐만 아니라 단행본, 회의록, 보고서 등 폭넓은 원문 정보 수록 |
|
|
Emerald eJournals (Operations, Logistics & Quality)Operations, Logistics & Quality 분야의 학술자료 29종 제공
|
|
|
Emerald Engineering, Computing & Technology Collection (EECT)[엔지니어링/컴퓨팅/기술] 각 분야의 전문가를 위한 저널 70종의 초록 및 원문 제공
|
|
|
Emerald Specialist Collection (Accounting, Finance & Economics/ Education/ Health & Social Care/ Library Studies)Accounting, Finance & Economics / Education/ Health & Social Care / Library Studies 분야의 학술자료 제공
|
|
|
Gale Virtual Reference Library (GVRL)Gale 출판사에서 출판하는 Reference Book을 디지털화하여 제공하는 eBook
|
|
|
Grove Music Online세계음악대사전 「The New Grove Dictionary of Music and Musicians(제2판)」 29권 분량에 추가하여 재즈, 오페라, 악기 등 음악 연구에 도움이 되는 다채로운 사전을 수록
|
|
|
IOP (Institute of Physics)물리 관련 상세주제분야를 다루고 있는 물리학 전문 전자저널
|
|
|
Journal Citation Reports (JCR)SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 200여 주제 분야, 12,000여 종의 학술지 정보 수록
|
|
|
Journal of Bone & Joint Surgery (JBJS)정형외과 분야의 수준 높은 저널로 1993년부터 열람 가능
이 외 리뷰 저널과 수술 사례에서 발견된 임상적 연관성에 대한 연구 보고서 등 추가 4종의 자료들도 함께 제공 (병원 구독 품목) |
|
|
Korea Open Access Journals (KOAJ)KCI에 등록된 학술지와 논문들을 쉽게 찾을 수 있도록 해 주는 학술지 편람 서비스
|
|
|
LWW Premier Journals세계적인 의학 전문 출판사 Lippincott Williams & Willkins(LWW)의 핵심저널 34종에 대해 창간년도부터 2016년까지의 아카이브 제공
|
|
|
Music and Dance Online광범위하고 다양한 장르의 음악콘텐츠 를 제공하는 토탈 음악 패키지
음원 1천2백만여 곡 / 레퍼런스 및 문서 19,800여 편 / 정기간행물 636종 / 비디오 8,000여 편 |
|
|
Nature세계에서 가장 저명한 과학저널로 24종의 저널에 대한 원문제공
|
|
|
NAXOS Music Library (낙소스 뮤직 라이브러리)약 132만 트랙, 9만여장의 앨범 등 방대한 클래식 음악 서비스 (동시 이용자수 5user)
스마트기기를 통한 이용은 아래의 [이용방법 보기] 설명 참고 |
|
|
New England Journal of Medicine (NEJM)세계 최고 권위의 의학저널 (병원 구독 품목)
|
|
|
Oxford Reference Premium (ORP)인문사회과학계에서부터 의과학계까지 옥스포드대학출판부에서 출판하고 있는 다양한 레퍼런스 제공
|
|
|
Oxford University Press (OUP)1478년부터 출판을 시작한 오랜 역사를 가진, 세계에서 가장 큰 대학 출판사
16,000여 Titles의 학술서, 360여 Tiles의 저널 및 다양한 온라인 레퍼런스 제공 |
|
|
ProQuest Central13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 국가보고서, 산업보고서, 마켓리서치 자료, 회사보고서, 2,000여 종의 해외 신문 등 제공
자세한 설명13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속ProQuest One Academic 바로가기 |
|
|
ProQuest Dissertations & Theses Global (PQDT Global)북미, 캐나다, 유럽, 아시아 100여 개국 대학의 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보 제공
자세한 설명13,000여 종의 해외 학술저널, 매거진, 2,000여 종의 해외 신문, 280만여 종의 해외 석박사 학위논문 원문 PDF와 480만여 종의 서지정보, 18만여 종의 해외 학술 전자책, 76,000여 개의 교육용 동영상을 단일 플랫폼에서 이용하려면 아래 URL로 접속ProQuest One Academic 바로가기 |
|
|
ProQuest Historical Periodicals (PHP)인문사회분야의 1, 2차 문헌 자료로써 역사적 가치가 높은 연속 간행물로 구성된 아카이브 컬렉션
|
|
|
ProQuest Medical Library (PML)NLM의 MEDLINE 등재 저널 중, 우수한 저널만을 엄선하여 제공하는 의학 분야 전문 정보 제공
|
|
|
ProQuest One AcademicProQuest에서 제공하는 AVON(학술용 비디오), ProQuest Central(학술저널), PQDT Global(학위논문), ProQuest eBook Central(전자책)을 단일 플랫폼에서 제공
자세한 설명개별 플랫폼에서 이용하려면 [학술DB] 메뉴를 이용하거나 아래 URL로 접속1. 학술용 비디오: AVON 바로가기 2. 학술저널: ProQuest Central 바로가기 3. 학위논문: PQDT Global 바로가기 4. 전자책: ProQuest eBook Central 바로가기 |
|
|
Public Library of Science (PLOS)의약 분야 오픈 액세스 출판사인 Public Library of Science(PLoS)에서 발행하는 Open Access 저널(생명공학 및 의학분야 7종) 이용 가능
|
|
|
PubMed생화학, 생명공학 및 의학분야 학술지 및 논문 정보 등 최신 의학 서지정보 서비스, NLM(미국국립의학도서관) 산하 NCBI에서 무료로 제공
|
|
|
Rockefeller University PressRockefeller University Press사에서 발행되는 학술저널 3종의 원문제공
|
|
|
Scopus전 세계 5,000여 개 이상의 출판사에서 발행되는 22,410여 종의 출판물, 120,000여 권의 인문 사회학 도서가 등재되어 있는 초록 및 인용데이터베이스
(연구처 구독 품목) |
|
|
SocINDEX with FullText사회학/사회복지학 분야 5,778종 해외 학술저널 색인·초록 및 857종 저널 원문 제공
※ RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 오전 9시 사이 원문 이용 가능 / RISS 메인화면 우측 상단의 [해외전자정보서비스 바로가기] 클릭 후 이용 |
|
|
Springer eJournal Archival AccessSpringer 출판사에서 제공하는 저널 1,600여종의 원문 제공(저널별 원문제공 기간 상이)
|
|
|
The Bone & Joint Journal (BJJ)정형외과 및 근골격 의학 전반적인 분야, 스포츠 의학 분야의 저널
※ 양산캠퍼스 및 아미캠퍼스 내에서만 이용 가능(2021년까지의 아카이브 제공)
교외 접속 불가
|
|
|
The New York Times in Education뉴욕타임스사가 학생 및 교수들을 위해 만든 온라인 교육 플랫폼으로, 뉴욕타임스 기사를 이용하여 교수 및 학생들이 필요한 케이스 스터디, 학습 질문 등의 강의 자료 제공
자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(https://nytimesineducation.com/register) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) 3. nytdirect@nytimes.com에서 발송한 메일에 링크를 클릭하여 계정 생성 4. 발급 받은 ID(이메일)와 도서관 홈페이지, nytimes.com, 모바일앱 등을 이용하여 로그인 후 이용 5. 패스워드를 잊어 버린 경우 https://nytimes.com/forgot/에 접속하여 이메일 입력 후 변경가능 |
|
|
The Vogue Archive미국판 Vogue지를 초판부터 최신호까지 매월 업데이트하여 제공
|
|
|
The Wall Street Journal (Academic Partnership Program)Dow Jones에서 경제와 비즈니스 뉴스에 무게를 두어 발행하는 신문으로 미국 포함 전 세계적으로 가장 영향력 있는 일간지
자세한 설명* 개인계정 등록 필수1. 회원가입용 웹페이지(https://partner.wsj.com/enter-redemption-code/K06834BQ8426) 접속 2. 가입 시 소속기관 확인을 위해 부산대학교 이메일 주소(ex.****@pusan.ac.kr)로 계정 등록(학교 이메일만 사용 가능) - 부산대학교 이메일 생성(https://webmail.pusan.ac.kr) - 회원정보 입력 후 'Send Verification Email' 버튼 선택 3. Wall Street Journal에서 발송한 메일링크를 클릭하여 ID/PW 재입력 후 계정등록 완료 4. 등록된 계정으로 https:/www.wsj.com에서 이용(PC, 모바일, 태블릿 모두 이용 가능) 5. 모바일앱 다운로드 방법 - Playstore 또는 App Store 방문 > Wall Street Journal 검색 > WSJ App 설치 후 등록한 ID/PW 로그인 후 이용 가능 |
|
|
Turnitin (턴잇인)세계에서 가장 널리 사용하는 인터넷을 이용한 표절 예방 서비스
|
|
|
Ulrichsweb학회지 및 학술 잡지, 전자 저널, 상호 평가된 표제, 유명 잡지, 신문, 뉴스레터 등 30만 종 이상의 각종 정기 간행물에 대한 상세 정보 출처 제공
|
|
|
UpToDate미국의학커뮤니티, 웹기반 기기를 통해 증거-기반, 의사검증 임상결정지원 시스템 (병원 구독 품목)
교외에서 이용하고자 할 경우 아래의 [자세한 설명 보기] 참고 |
|
|
Visible Body Human Anatomy Atlas3D 모델, 애니메이션, 퀴즈, 증강 현실 등을 통해 해부학, 생리학, 근육, 골격 및 순환계에 대한 내용을 제공하는 온라인 프로그램
자세한 설명PC, Laptop, MAC의 사양에 따라 실행이 원할 하지 않거나 실행이 되지 않을 수 있습니다.요구되는 권장 사양은 아래와 같습니다. 1. 브라우저 : Firefox, Chrome, Safari (11 버전 또는 이후) 2. 운영체제 : 64-bit Windows 7/8/10 | Mac OS X 10.10 또는 이후 3. 메모리 : 2GB RAM 4. 비디오 카드 : 64MB 이상 독립(권장) 또는 온보드 비디오 카드 5. 저장 공간 : 95MB 이상 6. 네트워크 : 30Mbps 속도 권장 |
로그인이 필요합니다.
문의하기
구독문의 510-1863, 접속문의 1306, 1832
중앙도서관